Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Плиометрика.

Плиометрические упражнения это отдельный метод в фитнесе, который позволяет поднять силу и выносливость за счет особого механизма движений и тренировок.

 

Название "плиометрика" придумал в 1980-х годах Фред Уилт, член сборной США по бегу на длинные дистанции. Наблюдая за разминкой советских легкоатлетов, он заметил, что, пока американцы уделяли время статической растяжке, советская сборная выполняла интенсивные прыжки. Впоследствии Уилт был глубоко убежден, что эти прыжки являются ключевым элементом успеха советских спортсменов.
В основе плиометрики лежат быстрые движения. Подобные движения улучшают состояние нервной системы и координацию. В упражнениях задействуется весь потенциал ваших мышц: сила, эластичность и связь мышц и тканей с нервной системой. В результате вы развиваете свою выносливость, ловкость, скорость. Плиометрика полезна для тех, кто занимается футболом, баскетболом, атлетикой, паркуром и боевыми искусствами.
Упражнения

«Конькобежец». Согните немного левую ногу в колене, правую поставьте сзади по диагонали, так, чтобы ноги были крест-накрест. Левую руку поднимите в сторону, правую же расположите по диагонали перед собой. Как делают конькобежцы. Подпрыгните вправо и поменяйте ноги и позицию рук. Это будет 1 раз. Сделайте 10 повторов. 
«Тюлень». Ноги на ширине плеч, руки прямые и подняты в стороны до уровня плеч, ладони смотрят вперед. Подпрыгните и сведите вместе ноги, одновременно сделав хлопок перед собой. Затем подпрыгните и вернитесь в исходное положение. Это раз. Сделать надо раз 20, при этом нельзя делать паузу во время выполнения этого упражнения. Важно помнить, что темп должен быть таким, чтобы вы качественно выполняли каждое движение. И ничего, если сначала будет получаться медленно, со временем вы увеличите скорость. 
«Касание». Примите упор лежа, ноги расставьте на ширину бедер для большей устойчивости. Руки поставьте чуть шире плеч. Тело вытянуто в линию. На вдохе оторвите от пола правую руку и коснитесь ей верха левой руки, затем поставьте, и повторите для левой. При этом выполнять надо в темпе, без остановок и пауз. 
«Часы». Опять примите упор лежа, и начинайте делать шаг сначала правой рукой в сторону, затем левой в ту же сторону. Потом вернитесь в исходное положение и сделайте шаги руками в противоположную сторону. Можно пройтись так на руках по кругу сначала в одну сторону, потом в другую.
«Прыжок». Это упражнение поможет развить выносливость и поработать над руками, ногами и прессом. Итак, сядьте на корточки. Руки чуть впереди, чтобы была возможность опереться на ладони. На вдохе делаем прыжок назад, и получаем позу «Планка». И снова прыжок – в исходное положение. Повторите 12 – 15 раз. Старайтесь ноги держать вместе.
«Прыжки через скамейку». Найдите любой упор, например скамейку или стул. Упритесь в него руками, а ноги расположите с произвольной стороны. Затем начните перебрасывать их через скамейку. Повторите это 5 раз с каждой стороны.
Видео




Источник: http://www.mycharm.ru

Читайте также:

Упражнения со скакалкой

Прыжки на скакалке – это очень эффективное упражнения для сжигание жиров, которое помогает быстро и эффективно разорется перед тренировкой. Упражнения со скакалкой помогут вам за один час занятий сжечь до 1000 калорий. Помимо сжигания калорий занятия со скакалкой поможет вам укрепить сердечно-сосудистую систему и повысить выносливость.

Читать далее

ПАРНАЯ ТРЕНИРОВКА С МЕДБОЛОМ

Наскучило заниматься фитнесом в одиночку? Не хочется разлучаться с партнером даже на час ради тренировки? Пусть составит вам компанию! Зовите его сегодня поиграть в мяч.

Читать далее

Упражнения для силы удара

Как же увеличить силу удара? - Для этого нужно развивать мышцы всего тела, есть даже поговорка "боксер бьет ногами".

Читать далее

5 поз йоги для водителей и путешественников

Будучи специалистом в сфере личного роста и развития, я очень много времени провожу в дороге. Только сегодня я провела 12 часов в машине, посетив 4 штата. Я подумала, что водителям и путешественникам будет полезно узнать об этих позах йоги, которые придают сил и улучшают кровоснабжение после долгих часов в дороге.

Читать далее

Упражнения для большого тенниса у стенки.

Игра у стенки - наилучшая тренировка для исправления недостатков в технике ударов. У стенки можно совершенствовать технику всех ударов и успешно тренировать их точность. При совершенствовании техники ударов в тренировке у стенки удары теннисиста не зависят от ответных ударов партнёра, и теннисист может сосредоточить своё внимание на отдельных деталях. Игру можно вести в различном темпе, даже в более быстром, чем на площадке, так как промежуток времени между ударами у стенки значительно меньше, чем на площадке. Это содействует развитию быстроты реакции и передвижения по площадке, развитию ловкости. В игре у стенки, многократно повторяя удары, можно выработать правильный рисунок движения руки с ракеткой, научиться следить за правильным движением ног, усовершенствовать ритм движений. У стенки можно успешно тренировать удары по мячу в различных точках, осваивать движение туловища на мяч и удары с ходу.

Читать далее

Тренировка Табата – самый эффективный и быстрый способ уничтожения жира!

Тренировки по системе Табата подойдут тем, кто не располагает свободным временем для занятия спортом, но при этом имеет желание сбросить лишний вес и укрепить мышцы. Табата тренировка длится всего 4-5 минут, но за это время согласно исследованиям ученых потеря подкожного жира в 9 раз больше чем при 45-минутная кардиотренировке.

Читать далее

Упражнения со скакалкой

Прыжки на скакалке – это очень эффективное упражнения для сжигание жиров, которое помогает быстро и эффективно разорется перед тренировкой. Упражнения со скакалкой помогут вам за один час занятий сжечь до 1000 калорий. Помимо сжигания калорий занятия со скакалкой поможет вам укрепить сердечно-сосудистую систему и повысить выносливость.

Читать далее

Упражнения Бурпи.

Упражнения бурпли понравятся прежде всего тем у кого мало времени на тренировку, но при это есть желание дать нагрузку на все мышцы. Комплексы с бурпи позволят вам улучшить анаэробную выносливость и сожгут рекордное количество калорий. Выполнять этот комплекс упражнений желательно 3-5 раз в неделю, в зависимости от уровня подготовки. Так же следует отметить, что интервалы с бурпи можно использовать в качестве разминки перед силовой тренировкой.

Читать далее

Фит-бол – комплекс упражнений!

Занятия на Фит–боле подходят всем: детям, беременным женщинам, спортсмена и просто любителям фитнеса. Регулярные занятия на Фит-боле помогают скорректировать фигуру, развивают координацию движений, повышают гибкость тела. Этот вид тренировок укрепляет сердечно–сосудистую и дыхательную систему.

Читать далее