Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Где будем делать талию? Комплекс упражнений для талии и боков.

Иметь красивую тонкую талию и плоский животик мечтает каждая женщина. Но ходить в тренажерный зал не у всех есть время и возможности. А вот найти 10 минут для совершенствованию своей фигуры хотя бы 3-4 раза в неделю дома можно. В этой статье представлен комплекс упражнений для боков и талии, которые можно выполнять в домашних условиях.

 

Боковые подъемы вверх
Ложитесь на левый бок на пол, ноги сложите вместе и подложите полотенце между ног. Корпус держите на весу, опираясь на предплечье и перпендикулярно туловищу. Затем поднимите бедра так высоко, чтобы тело образовало прямую линию от макушки головы и до ног, при этом бедра следует сжать полотенце, которое находится между бедер. Задержитесь на секунду и опуститесь. Сделайте 10 повторений и поменяйте сторону. Всего выполните по 3 подхода на каждый бок.
Сгибание ног
Сядьте на сложенное, на полу полотенце и прижмитесь лопатками к стене, при этом согните колени и ступни. Убедитесь, что спина скруглена. Положите руки на пол возле бедер, пальцами упритесь в пол. Напрягите живот и поднимите согнутые ноги от пола вверх, пытаясь коснуться коленями груди, затем выпрямите ноги вверх, чтобы пальцы указывали на потолок. Сделайте 10 импульсов, попеременно подвигая ноги как можно ближе к груди и отводя их на 3-4 сантиметра. После этого вернитесь в начальную позицию.
Если вам тяжело, то можно упростить упражнение и сделать его сначала с правой, а потом левой ногой. В верхней точке вам надо будет задержаться на 30 секунд, а затем поменять ноги. Всего выполните 3 подхода.
Сгибание туловища
Это упражнение очень хорошо прорабатывает мышцы на вашей талии. Просто ложитесь на полотенце, при этом ноги следует поднять вверх и упереться ими в стенку, так чтобы ноги были согнуты примерно на 45 градусов по отношению к полу. Затем поднимите корпус вперед с вытянутыми руками, пытаясь коснуться ими пальцев ног. В верхней точке сделайте 20 импульсов, отводя туловище на 3-4 сантиметра назад и снова подводя его к ногам. Всего выполните 3 подхода, прижимая колени к груди во время отдыха между ними.
Подъем таза
Ложитесь на пол, опираясь на полотенце. Колени согнуты, ступни на полу, руки по сторонам. Закиньте правую ногу на левую чуть ниже колена и поднимите таз вверх от пола так высоко, как вы можете, не выгибая спину. Пресс должен быть растянут. Сделайте 10 повторений и во время последнего повторения задержитесь на 10 секунд в верхней точке. Затем поменяйте ногу и повторите. Всего сделайте 3 подхода.
Подъем ног сидя
Садитесь на пол, спину прижмите к стенке, колени слегка согнуты, ноги расставьте шире плеч. Положите руки на пол между ног. Напрягите нижнюю часть пресса, прижмитесь руками к полу и постарайтесь оторвать ноги от пола 5-10 сантиметров, затем опустите. Если вам тяжело это сделать, то поднимите сначала левую ногу, а затем правую, это будет считаться за одно повторение. Всего вам надо сделать 3 подхода по 20 повторений.
Боковые скручивания
Это упражнения хорошо проработает ваши бока на талии. Просто ложитесь на сложенное полотенце, колени согните, ступни на полу. То есть примите обычную позицию для скручиваний. Затем приподнимите корпус вверх и ухватившись руками за левую внешнюю сторону бедра, как показано на фото. Удерживаясь в такой позиции, сделайте 20 импульсов, отводя туловище назад и подводя его вперед на 2-3 сантиметра. Если хотите усложнить упражнение, то держите руки на весу. Поменяйте сторону и повторите. Всего выполните 3 подхода.
Видео




Источник: http://samsebetrener.ru

Читайте также:

Плиометрика.

Плиометрические упражнения это отдельный метод в фитнесе, который позволяет поднять силу и выносливость за счет особого механизма движений и тренировок.

Читать далее

Как увеличить силу удара. Часть1

Иметь сильный удар важно не только тем людям, кто занимается боксом или другим силовым видами спорта, но и тем мужчинам и женщинам, которые увлекаются игрой в теннис, волейбол или баскетбол . Сделать удар сильнее и мощнее, можно путем выполнения ряда упражнений, при этом вам не стоит беспокоится о том, что у вас чрезмерно вырастет мышечная масса.

Читать далее

Вредные упражнения для позвоночника

Здоровье позвоночника - это здоровье всего нашего организма. Поэтому при выполнении различных упражнений во время занятий спортом следует помнить, что не все упражнения полезны. В статье приводются примеры полезных и вредных упражнений для вашей спины.

Читать далее

Фитнес дома: краткий обзор пяти видеоуроков

Для современной женщины стало нормой следить за своей фигурой. Но не все имеют возможность посещать тренажёрный зал в силу нехватки времени, а возможно, финансов. Если вы решили заняться фитнесом, то знайте, что заниматься им можно как в спортзале, так и дома, получив довольно неплохие результаты. Тут все зависит не от того, где вы занимаетесь, а как вы это делаете. Фитнес дома - это довольно несложно. И заниматься им в домашних условиях гораздо проще чем, например, бодибилдингом, так нет необходимости в больших весах и сверхнагрузках, а значит и в дополнительном инвентаре. Женщины могут заниматься фитнесом дома при помощи различных видеоуроков. Всё, что нужно - это всего лишь приобрести DVD-диск или включить компьютер и выделить немного времени для занятий. В этом обзоре мы остановимся на нескольких уроках по фитнесу разных тренеров и обсудим их достоинства и недостатки.

Читать далее

Упражнения для увеличения мышц груди часть 1

Каждая четвертая женщина недовольна своим бюстом! Но лишь немногие готовы на дорогостоящее и не безопасное хирургическое вмешательство ради увеличения собственного бюста. Надо сказать, что увеличить грудь и улучшить ее форму можно и в домашних условиях, не прибегая к помощи хирургов. Единственным условием являются регулярные занятия. В данной части статьи мы рассмотрим упражнение для поддержания тонуса в мышцах груди и улучшения ее формы.

Читать далее

Упражнения в кроссфите: мешок с песком!

Мешок с песком завоевал любовь поклонников кроссфита благодаря своей репутации самого неудобного снаряда для тренировок. Работа с ним максимально приближена к реальной жизни и хорошо имитирует работу с телом человека. Болгарский мешок - отличный тренажер развития физической силы и функциональности - идеи, которая стоит во главе кроссфита.

Читать далее

Упражнения для кистей и пальцев рук. часть 1

Зачем нужны упражнения для кистей и пальцев рук? Во-первых, они позволяют избежать «туннельного синдрома». В последнее время этот недуг очень распространен. Основной причиной является многочасовая работа за компьютером дома и в офисе, которая приводит к увеличению нагрузке на кисти и пальцы рук, в результате этого нервы пережимаются, и появляется сильная боль и покалывание. Во-вторых, эти упражнения необходимы людям занимающиеся такими видами спорта как: теннис, баскетбол, волейбол, бокс. В этих видах спорта на мышцы кистей и пальцев рук приходится довольно большая нагрузка. Что бы избежать травм следует регулярно укреплять и тренировать эту группу мышц. В третьих эти упражнения полезны людям занимающихся музыкой.

Читать далее

Тренировка Табата – самый эффективный и быстрый способ уничтожения жира!

Тренировки по системе Табата подойдут тем, кто не располагает свободным временем для занятия спортом, но при этом имеет желание сбросить лишний вес и укрепить мышцы. Табата тренировка длится всего 4-5 минут, но за это время согласно исследованиям ученых потеря подкожного жира в 9 раз больше чем при 45-минутная кардиотренировке.

Читать далее

Как увеличить силу удара. Часть2

После того, как вы освоили техническую сторону удара, вы непременно захотите его усилить. Что бы достичь желаемого результата вам необходимо в начале тренировки выполнять ряд упражнений, которые помогут вам развить те группы мышц которые играют определяющую роль при выполнении удара рукой.

Читать далее

Техника отжимания от пола

Отжимание от пола - это эффективное физическое упражнение, без каких либо предметов(Штанг, гантелей и т.д). Отжимание очень хорошо укрепляют верхний плечевой пояс, грудную мышцу, локтевые и дельтовидный мышцы и трицепс. Заниматься отжиманием может практически каждый. Часто новички начинают именно с отжиманий от пола и постепенно достигая результатов.

Читать далее