Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Техника отжимания от пола

Отжимание от пола - это эффективное физическое упражнение, без каких либо предметов(Штанг, гантелей и т.д). Отжимание очень хорошо укрепляют верхний плечевой пояс, грудную мышцу, локтевые и дельтовидный мышцы и трицепс. Заниматься отжиманием может практически каждый. Часто новички начинают именно с отжиманий от пола и постепенно достигая результатов.

Техника при отжимание от пола

Отжимание можно выполнять по-разному. Сейчас мы рассмотрим правила отжимания от пола.
Следует соблюдать определенных правил:
1. Сначало нужно принять правильную стойку упражнения, оно называется «упор лежа» Встаем на пол на прямых руках, руки должны находится на ширине плеч, и на уровне груди, спина прямая, ноги вместе
2. Что бы нагрузка распределялась равномерно, нужно чтобы локти были под углом 45 градусов от тела.
3. При опускании тела вниз, лучше касаться пола, т.к мышцы наиболее растягиваются, следовательно, прокачиваются.
4. Желательно следить за дыханием, не нужно задерживать дыхание или замедлять, лучше следить за дыханием, начало упражнения вдох, окончание- выдох.
Если при отжимание сделать руки максимально близко друг к другу, то нагрузка пойдет на трицепс и грудную мышцу.
Если отжиматься, сделав руки на ширине плеч, то нагрузка пойдет равномерно между трицепсом, грудной мышцы и дельтами.
Отжимание от пола, сделав руки максимально широко друг от друга, то при таком положении нагрузка больше идет на грудную и дельтовидную мышцу.
Отжимаемся на ладонях
Самое популярное и распространенное отжимание. Все помнят урок физкультуры, как сдавали нормативы- упор лежа, руки на ширине плеч, ноги вместе, опускаемся до полу, пока не коснемся грудью, нагрузка идет на мышцы груди и рук.
Отжимаемся на кулаках
Упражнение больше подходит, тем кто занимается боевыми искусствами. Отжимаясь на кулаках, укрепляются костяшки. Лучше отжиматься на двух передних костяшках, чтобы остальные не притрагивались к полу. Чтобы правильно отжиматься на кулаках нужно: 1. Что бы руки были прижаты к корпусу, положение ниже уровня груди.
2. Что бы руки были разведены под углом 90 градусов от корпуса, положение выше уровня груди.
Отжимаемся на пальцах
Самое сложное наверно отжимание, это отжимание на пальцах. Любимое занятие Шаолиньских Монахов, это как раз отжиматься на пальцах, т.к в их «арсенал» ударов входят пробивные удары пальцем. Схема отжимания очень проста, встаем в стойку из упора лежа на пяти пальцах. Через некоторое время, после многих тренировок , пальцы убираются, в конечном итоге, вы будите отжиматься на одной руке и на одном пальце. Прежде чем так отжиматься, у некоторых людей уходят годы, результат стальные руки и рельеф мышц.
Отжимаемся на одной руке
Упражнение не из легких упражнений, т.к всю массу плечевого пояса вы поднимаете на одной руке. При отжимании, идет нагрузка на трицепс, пресс и грудные мышцы. Что бы выполнить такое упражнение, нужно принять упор лежа, отвести одну ногу в сторону, вес тела перенести на одну руку, вторую убрать за спину, найдите ногой равновесии, и приступайте к отжиманиям. Если не выйдет с первого раза, не расстраивайтесь, начинайте с малого, отожмитесь сколько сможете, или некоторое время стойте на одной руке:)



Источник: http://on-sports.ru

Читайте также:

Базовые упражнения для позвоночника доктора Михаила Ивашкевича

Доктором остеокинезиологом Михаилом Ивашкевичем была разработана уникальная методика лечебно-резонансной тренировки для лечения проблем опорно-двигательной системы. статье представлены базовые упражнения данной методики.

Читать далее

Бодифлекс часть 2

Методика Бодифлекс, отлично подходит всем вне зависимости от социального положения и состояния здоровья. Если по причине болезни вы не можете, выполнять полный комплекс упражнений, делайте то, что возможно и даже эти не долгие занятия непременно дадут свой результат и благотворно отразятся на вашем здоровье и фигуре. Надо отметить, что методика бодифлекс уникальна еще тем, что вместе с телом тренируются мышцы лица с шеи. Это позволяет не только подтянуть фигуру, но и улучшить цвет лица и избавится от второго подбородка.

Читать далее

Круговая тренировка дома!

Когда на фитнес совсем мало времени, выручит круговая тренировка. Она помогает похудеть, укрепить и подтянуть мышцы всего тела всего за полчаса, не выходя из дома, без гантелей и прочего оборудования.

Читать далее

Как увеличить силу удара. Часть1

Иметь сильный удар важно не только тем людям, кто занимается боксом или другим силовым видами спорта, но и тем мужчинам и женщинам, которые увлекаются игрой в теннис, волейбол или баскетбол . Сделать удар сильнее и мощнее, можно путем выполнения ряда упражнений, при этом вам не стоит беспокоится о том, что у вас чрезмерно вырастет мышечная масса.

Читать далее

ТРЕНИРУЙ НЕ ТОЛЬКО ТЕЛО...

Когда мы молоды, мир кажется нам очаровательным местом, заполненным любопытными чудесами, бесконечными открытиями и сложными проблемами. Наш мозг принимает и обрабатывает бесчисленное количество информации в короткие промежутки времени, и с течением времени мы вырабатываем новые жизненные навыки. Пик умственной активности приходится примерно на 25 лет, однако это не означает, что после этого времени наши умственные способности будут только угасать. Совсем нет, человеческий мозг может продолжать расти и совершенствоваться благодаря специальным упражнениям. Здесь вы найдёте некоторые из них.

Читать далее

Упражнения для большого тенниса у стенки.

Игра у стенки - наилучшая тренировка для исправления недостатков в технике ударов. У стенки можно совершенствовать технику всех ударов и успешно тренировать их точность. При совершенствовании техники ударов в тренировке у стенки удары теннисиста не зависят от ответных ударов партнёра, и теннисист может сосредоточить своё внимание на отдельных деталях. Игру можно вести в различном темпе, даже в более быстром, чем на площадке, так как промежуток времени между ударами у стенки значительно меньше, чем на площадке. Это содействует развитию быстроты реакции и передвижения по площадке, развитию ловкости. В игре у стенки, многократно повторяя удары, можно выработать правильный рисунок движения руки с ракеткой, научиться следить за правильным движением ног, усовершенствовать ритм движений. У стенки можно успешно тренировать удары по мячу в различных точках, осваивать движение туловища на мяч и удары с ходу.

Читать далее

Гимнастика для усталых глаз, 10 простых упражнений!

Если Вы по долгу службы, проводя много времени за компьютером, работой с документами или чтением чувствуете усталость и напряженность в глазах, ваши глаза начинают слезится, краснеть и опухать, то в этом случае Вам необходимо делать эти 10 простых упражнений. Эти упражнения спасут ваши глаза от усталости, воспаления и будут способствовать улучшению вашего зрение.

Читать далее

Дыхательная гимнастика! 7 Семь простых дыхательных упражнений йоги

Правильное дыхание является основой любых физических упражнений. Благодаря правильному дыханию нормализуется пульс, организм насыщается кислородом, тело начинает правильно работать. Дыхательные упражнения полезным людям любого возраста. С их помощью вы избавитесь от усталости, снимите стресс, обретете покой и гармонию в теле и мыслях.

Читать далее