Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Комплекс для увеличения силы удара рукой!

Увеличить силу удара кулаком в 2 раза можно за месяц. Именно так! Если следовать программе упражнений, которые описаны в данной статье, можно развить силу удара в два раза больше, чем есть сегодня.

 

Одним из самых лучших ударов кулаком, которые существуют на сегодняшний день, является прямой удар. Мы уже говорили об этом и статьи о пользе прямых ударов и об отработке прямых ударов можно найти в рубрике “Бокс” на нашем сайте. Мощь и сила прямого удара во многом зависит от веса человека. Чем тяжелее человек, тем сильнее он может ударить. Считается, что силу удара можно рассчитать от веса человека – 30% от веса – это и будет сила удара. Но это не совсем верная формула. К примеру, опытные каратисты имеют силу удара 500-600 килограмм. Как же так получается?
Для начала вспомним формулу силы из школьной физики: сила – это масса умноженная на ускорение. То есть, для того, чтобы увеличить силу удара кулаком, нужно либо увеличить массу, либо увеличить скорость. В борьбе сумо увеличивают массу, а в карате – скорость. Причем эта скорость состоит из скорости перемещения тела и скорости перемещения руки. Сложив эти две скорости вместе, мы получим скорость удара. Почему важно учитывать скорость перемещения тела, ведь бьем мы только рукой? Дело в том, что при ударе рукой используется только 30% массы всего тела.
Для того, чтобы ударить сильнее, нужно вложить больше массы всего тела в удар. Это нужно делать во всех случаях и при любом весе, но мы рассматриваем способ увеличить силу удара без набора веса, а за счет увеличения скорости. Можно привести очень простой пример, чтобы увидеть как это работает. Человек весит 80 кг и скорость движения руки у него 2 м/с, значит сила удара будет 80 кг. А другой человек весит 50 кг, но имеет скорость движения руки уже 4 м/с и сила удара у него будет те же 80 кг! Поэтому скорость нужно развивать обязательно.
Чтобы ударить сильно нужно иметь сильные мышцы. Какие мышцы работают при ударе рукой:
Большая грудная мышца
Широчайшая мышца спины
Трицепс
Дельтовидная мышца
Предплечья
Для укрепления этих мышц есть как и специальные изолирующие упражнения, так и комплексные базовые. Рассматривать все мы их не будем, а укажем, что сила прямого удара кулаком напрямую зависит от количества отжиманий от пола. Для того, чтобы увеличить силу удара в два раза нужно уметь отжаться от пола 100 раз. Помогут нам отжимания для развития динамической силы – именно они нужны для увеличения силы и скорости удара рукой.
Техника выполнения: Положение лежа, таз опущен до пола, прогнувшись в позвоночнике. Темп отжиманий – 60-80 раз в минуту. Масса тела, которая участвует в упражнении – 30-40% от всей массы. Как раз то, что нужно для удара рукой. (А если бить правильно, посылая за рукой вес всего тела, то эффект будет действительно “сногсшибательным”). Отжиматься лучше на кулаках.
Программа отжиманий для увеличения силы удара в два раза или как отжиматься 100 раз уже через месяц.
Неделя 1. Подходы по 10 отжиманий
день : утром 3 подхода, днем 4 подхода, вечером 5 подходов;
день :утром 4 подхода, днем 5 подходов, вечером 6 подходов;
день: 4 подхода, 5 подходов, 6 подходов;
день: 5, 6, 7;
день: 4, 5, 6;
день: 3, 4, 5;
день: отдых
Неделя 2. подходы по 20 отжиманий
день : 2, 3, 4;
день: 3, 4, 5;
день: 4, 5, 6;
день: 4, 5, 6;
день: 3, 4, 5;
день: 2, 3, 4;
день: отдых
Неделя 3.
день: 2 подхода по 25 раз; 3 подхода по 25 раз, 4 подхода по 30 раз;
день: 2 подхода по 25 раз, 3 подхода по 25 раз, 4 подхода по 30 раз;
день: 2 подхода по 26 раз, 3 подхода по 26 раз, 4 подхода по 31 разу;
день: 2 подхода по 27 раз, 3 подхода по 27 раз, 4 подхода по 32 раза;
день:2 подхода по 28 раз, 3 подхода по 28 раз, 4 подхода по 33 раза;
день: 2 подхода по 29 раз, 3 подхода по 29 раз, 4 подхода по 34 раза;
день: отдых
Неделя 4.
день: 35 раз, 36 раз, 37 раз;
день: 2 подхода по 30 раз, 3 подхода по 30 раз, 1 подход 38 раз;
день: 2 подхода по 30 раз, 3 подхода по 30 раз, 4 подхода по 30 раз;
день: 3 подхода по 30 раз, 4 подхода по 30 раз, 5 подходов по 30 раз;
день: 35 раз, 36 раз, 37 раз;
день: 38 раз, 39 раз, 40 раз;
день: отдых.
После отдыха вы сможете отжаться от пола 60-100 раз. Вот так можно увеличить силу удара кулаком в два раза!
Напомню, что это динамические отжимания, которые направлены на развитие силы рук и скорость удара, и не нужно их путать с классическими. Классические отжимания для развития силы выполняются с прямым позвоночником, участвует 80% массы тела и с темпом – 20 раз в минуту. Для того, чтобы сделать 100 таких отжиманий, нужна другая программа тренировок. 

 

Читайте также:

КАКУЮ ТЕХНИКУ ПРИСЕДАНИЙ ВЫБРАТЬ?

Даже самые навороченные фитнес-программы составляют из простых классических упражнений. И пока вы не освоите правильную технику, успехов не ждите. На этот раз я покажу технику самых эффективных приседаний.

Читать далее

5 тибетских упражнений на каждый день

Восточная культура подарила нам много любопытных вещей, в том числе замечательные упражнения для развития гибкости. Они помогают привести в тонус уставшие и заскучавшие без дела мышцы, разработать позвоночник, и при этом они очень просты и доступны даже для неподготовленного человека. Делать эти 5 упражнений лучше с утра, тогда эффект будет больше. Начинайте с 7 повторений и постепенно доводите до 20.

Читать далее

Техника отжимания от пола

Отжимание от пола - это эффективное физическое упражнение, без каких либо предметов(Штанг, гантелей и т.д). Отжимание очень хорошо укрепляют верхний плечевой пояс, грудную мышцу, локтевые и дельтовидный мышцы и трицепс. Заниматься отжиманием может практически каждый. Часто новички начинают именно с отжиманий от пола и постепенно достигая результатов.

Читать далее

Круговая тренировка дома!

Когда на фитнес совсем мало времени, выручит круговая тренировка. Она помогает похудеть, укрепить и подтянуть мышцы всего тела всего за полчаса, не выходя из дома, без гантелей и прочего оборудования.

Читать далее

Упражнения Бурпи.

Упражнения бурпли понравятся прежде всего тем у кого мало времени на тренировку, но при это есть желание дать нагрузку на все мышцы. Комплексы с бурпи позволят вам улучшить анаэробную выносливость и сожгут рекордное количество калорий. Выполнять этот комплекс упражнений желательно 3-5 раз в неделю, в зависимости от уровня подготовки. Так же следует отметить, что интервалы с бурпи можно использовать в качестве разминки перед силовой тренировкой.

Читать далее

ТРЕНИРУЙ НЕ ТОЛЬКО ТЕЛО...

Когда мы молоды, мир кажется нам очаровательным местом, заполненным любопытными чудесами, бесконечными открытиями и сложными проблемами. Наш мозг принимает и обрабатывает бесчисленное количество информации в короткие промежутки времени, и с течением времени мы вырабатываем новые жизненные навыки. Пик умственной активности приходится примерно на 25 лет, однако это не означает, что после этого времени наши умственные способности будут только угасать. Совсем нет, человеческий мозг может продолжать расти и совершенствоваться благодаря специальным упражнениям. Здесь вы найдёте некоторые из них.

Читать далее

Комплекс упражнений для утренней зарядки!

Очень часто с утра мы чувствуем себя разбитыми и вялыми, нам требуется, какое то время, что бы проснутся и набраться энергии для нового дня. Лучший способ взбодрится с утра это начать день с утренней зарядки. Несколько простых упражнений с утра подарят Вам бодрое и хорошее настроение, прогонят сон и дадут пробудится каждой клеточки вашего тела. Кроме того, утренняя зарядка способна оказать значительное положительное воздействие на ваше здоровье, помочь сбросить ненужные килограммы и даже избавиться от многих болезней.

Читать далее

УДАРЫ КУВАЛДОЙ ПО ПОКРЫШКЕ. РАЗВИВАЕМ СИЛУ УДАРА

Очень интерестная статья! Казалось бы всё просто - лупи покрышку и всё! А оказывается, что нет....

Читать далее

Работа ног в боксе. Как развить работу ног?

Хотите «Пархать как бабочка, жалить как пчела» ? Эта статья для боксеров которые хотят улучшить свою работу ног, отработать передвижения по рингу. В данной статьи описаны советы для того что бы улучшить работу ног в боксе.

Читать далее