Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Комплекс для увеличения силы удара рукой!

Увеличить силу удара кулаком в 2 раза можно за месяц. Именно так! Если следовать программе упражнений, которые описаны в данной статье, можно развить силу удара в два раза больше, чем есть сегодня.

 

Одним из самых лучших ударов кулаком, которые существуют на сегодняшний день, является прямой удар. Мы уже говорили об этом и статьи о пользе прямых ударов и об отработке прямых ударов можно найти в рубрике “Бокс” на нашем сайте. Мощь и сила прямого удара во многом зависит от веса человека. Чем тяжелее человек, тем сильнее он может ударить. Считается, что силу удара можно рассчитать от веса человека – 30% от веса – это и будет сила удара. Но это не совсем верная формула. К примеру, опытные каратисты имеют силу удара 500-600 килограмм. Как же так получается?
Для начала вспомним формулу силы из школьной физики: сила – это масса умноженная на ускорение. То есть, для того, чтобы увеличить силу удара кулаком, нужно либо увеличить массу, либо увеличить скорость. В борьбе сумо увеличивают массу, а в карате – скорость. Причем эта скорость состоит из скорости перемещения тела и скорости перемещения руки. Сложив эти две скорости вместе, мы получим скорость удара. Почему важно учитывать скорость перемещения тела, ведь бьем мы только рукой? Дело в том, что при ударе рукой используется только 30% массы всего тела.
Для того, чтобы ударить сильнее, нужно вложить больше массы всего тела в удар. Это нужно делать во всех случаях и при любом весе, но мы рассматриваем способ увеличить силу удара без набора веса, а за счет увеличения скорости. Можно привести очень простой пример, чтобы увидеть как это работает. Человек весит 80 кг и скорость движения руки у него 2 м/с, значит сила удара будет 80 кг. А другой человек весит 50 кг, но имеет скорость движения руки уже 4 м/с и сила удара у него будет те же 80 кг! Поэтому скорость нужно развивать обязательно.
Чтобы ударить сильно нужно иметь сильные мышцы. Какие мышцы работают при ударе рукой:
Большая грудная мышца
Широчайшая мышца спины
Трицепс
Дельтовидная мышца
Предплечья
Для укрепления этих мышц есть как и специальные изолирующие упражнения, так и комплексные базовые. Рассматривать все мы их не будем, а укажем, что сила прямого удара кулаком напрямую зависит от количества отжиманий от пола. Для того, чтобы увеличить силу удара в два раза нужно уметь отжаться от пола 100 раз. Помогут нам отжимания для развития динамической силы – именно они нужны для увеличения силы и скорости удара рукой.
Техника выполнения: Положение лежа, таз опущен до пола, прогнувшись в позвоночнике. Темп отжиманий – 60-80 раз в минуту. Масса тела, которая участвует в упражнении – 30-40% от всей массы. Как раз то, что нужно для удара рукой. (А если бить правильно, посылая за рукой вес всего тела, то эффект будет действительно “сногсшибательным”). Отжиматься лучше на кулаках.
Программа отжиманий для увеличения силы удара в два раза или как отжиматься 100 раз уже через месяц.
Неделя 1. Подходы по 10 отжиманий
день : утром 3 подхода, днем 4 подхода, вечером 5 подходов;
день :утром 4 подхода, днем 5 подходов, вечером 6 подходов;
день: 4 подхода, 5 подходов, 6 подходов;
день: 5, 6, 7;
день: 4, 5, 6;
день: 3, 4, 5;
день: отдых
Неделя 2. подходы по 20 отжиманий
день : 2, 3, 4;
день: 3, 4, 5;
день: 4, 5, 6;
день: 4, 5, 6;
день: 3, 4, 5;
день: 2, 3, 4;
день: отдых
Неделя 3.
день: 2 подхода по 25 раз; 3 подхода по 25 раз, 4 подхода по 30 раз;
день: 2 подхода по 25 раз, 3 подхода по 25 раз, 4 подхода по 30 раз;
день: 2 подхода по 26 раз, 3 подхода по 26 раз, 4 подхода по 31 разу;
день: 2 подхода по 27 раз, 3 подхода по 27 раз, 4 подхода по 32 раза;
день:2 подхода по 28 раз, 3 подхода по 28 раз, 4 подхода по 33 раза;
день: 2 подхода по 29 раз, 3 подхода по 29 раз, 4 подхода по 34 раза;
день: отдых
Неделя 4.
день: 35 раз, 36 раз, 37 раз;
день: 2 подхода по 30 раз, 3 подхода по 30 раз, 1 подход 38 раз;
день: 2 подхода по 30 раз, 3 подхода по 30 раз, 4 подхода по 30 раз;
день: 3 подхода по 30 раз, 4 подхода по 30 раз, 5 подходов по 30 раз;
день: 35 раз, 36 раз, 37 раз;
день: 38 раз, 39 раз, 40 раз;
день: отдых.
После отдыха вы сможете отжаться от пола 60-100 раз. Вот так можно увеличить силу удара кулаком в два раза!
Напомню, что это динамические отжимания, которые направлены на развитие силы рук и скорость удара, и не нужно их путать с классическими. Классические отжимания для развития силы выполняются с прямым позвоночником, участвует 80% массы тела и с темпом – 20 раз в минуту. Для того, чтобы сделать 100 таких отжиманий, нужна другая программа тренировок. 

 

Читайте также:

Как укрепить и накачать мышцы на турнике

Турник самый доступный спортивный снаряд. Он хорошо знаком нам с самого детства. Практически каждая детская площадка оснащена эти спортивным снарядом, а даже если нет, вместо него можно использовать любую перекладину. Тем не менее с его помощью в домашних условиях можно прекрасно укрепить и накачать не только мышцы спины, груди, но и мышцы рук и пресса.

Читать далее

Как накачать пресс не ложась на пол?

Плоский животик — украшение женщины. Но кроме того, что красивый пресс несет эстетическую функцию, он является признаком здоровья. Ведь чтобы родить и выносить ребенка, женщине необходимы сильные мышцы! Качать пресс рекомендуется всем, в любом возрасте и в любой физической форме. Наиболее привычные упражнения на пресс выполняются лежа на полу! Попробуйте качать пресс стоя и результат сразу будет заметен!

Читать далее

10 упражнений, которые покажут ваши слабые места

Тело нетренированного человека очень разбалансированно — одни мышцы расслаблены, другие, наоборот, перенапряжены. Поэтому, чтобы чувствовать себя хорошо, нужно делать упражнения, которые помогут вернуть былую гибкость и силу. Что бы правильно выявить проблемные группы мышц над которыми следует работать, предлагаем провести следующий тест.

Читать далее

Где будем делать талию? Комплекс упражнений для талии и боков.

Иметь красивую тонкую талию и плоский животик мечтает каждая женщина. Но ходить в тренажерный зал не у всех есть время и возможности. А вот найти 10 минут для совершенствованию своей фигуры хотя бы 3-4 раза в неделю дома можно. В этой статье представлен комплекс упражнений для боков и талии, которые можно выполнять в домашних условиях.

Читать далее

Комплекс упражнений при остеохондрозе позвоночника

Остеохондроз позвоночника самое часто заболевание нашего времени. Благодаря сидячему образу жизни, не правильной осанки при работе за столом, компьютером или вождении автомобиля люди даже очень молодого возроста страдают от болей в спине. Что делать если возникла такая проблема? В статье представлены комплексы упражнений при остеохондрозе в различных частях позвоночника. Всего 20 минут в день помогут не только улучшить ваше самочувствие, но и полностью избавят Вас от проблем со спиной.

Читать далее

Парная растяжка - куда и как?

Если Вы хотите, что бы ваше тело оставалось гибким то Вам нужно заниматься растяжкой! Наиболее эффективно и приятно заниматься стретчингом в компании с партнером.

Читать далее

Быстрая разминка: как разогреться перед тренировкой за 60 секунд

Любой успех на 99% зависит от подготовки: тысячи тренировочных ударов по груше готовят боксера всего к одному нокаутирующему, а нескольким минутам секса предстоят недели ухаживаний. Точно так же и с тренировкой: без достойной разминки она не принесет тебе никакого удовольствия, а может и вовсе закончиться травмой. Что делать если на разминку совсем нет времени?

Читать далее

ПАРНАЯ ТРЕНИРОВКА С МЕДБОЛОМ

Наскучило заниматься фитнесом в одиночку? Не хочется разлучаться с партнером даже на час ради тренировки? Пусть составит вам компанию! Зовите его сегодня поиграть в мяч.

Читать далее

Самомассаж("Self-myofascial release")

Частые тренировке, безответственный подход к разминкам, растяжкам и заминкам во время тренировок приводит к дискомфорту в мышцах. Что бы снять напряженность в мышцах и восстановить работоспособность иногда достаточно сделать десятиминутный самомассаж.

Читать далее

Техника отжимания от пола

Отжимание от пола - это эффективное физическое упражнение, без каких либо предметов(Штанг, гантелей и т.д). Отжимание очень хорошо укрепляют верхний плечевой пояс, грудную мышцу, локтевые и дельтовидный мышцы и трицепс. Заниматься отжиманием может практически каждый. Часто новички начинают именно с отжиманий от пола и постепенно достигая результатов.

Читать далее