Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Упражнения в кроссфите: мешок с песком!

Мешок с песком завоевал любовь поклонников кроссфита благодаря своей репутации самого неудобного снаряда для тренировок. Работа с ним максимально приближена к реальной жизни и хорошо имитирует работу с телом человека. Болгарский мешок - отличный тренажер развития физической силы и функциональности - идеи, которая стоит во главе кроссфита.

 

Мешок с песком, болгарский мешок, или сэндбег (англ. sandbag) бывает разных форм и размеров, с ручками или без, набитый или со свободным местом внутри. Мешок с песком (или со смесью песка и опилок) можно бросать, толкать, волочить, тянуть. С ним можно прыгать, бегать, ходить, приседать, наклоняться, отжиматься...Поклонники мешков заявляют, что мешок с песком можно использовать в 300 различных упражнениях. 
Тренировки с песочными мешками разнообразны. Мешок с песком заменяет штангу или гантели во множестве традиционных упражнениях: приседания, становая тяга, рывок в стойку и толчок над головой, различные виды жимов, тяг в наклоне и так далее. 
Кроссфит рекомендует пару раз в месяц заменять подъем штанги или гантелей на вариации упражнений с мешками. Смена снаряда благотворно подействует на рост мышц, когда вы вернетесь к своему обычному тренировочному оборудованию.
Можно проводить отдельную тренировку с мешками с песком, выполняя комплекс упражнения на силу (высокий вес, низкое число повторений, длинные паузы между подходами) и выносливость (умеренный вес, высокое число повторений, короткие паузы).
Некоторые основные упражнений с болгарским мешком 
Перенос мешка в медвежьем захвате 
Это базовое упражнение с сэндбегом. Медвежий захват (несем мешок обхватив двумя руками и прижав к туловищу) развивает такой тип силы, который сложно развить обычными силовыми тренировками. Совместив это с ходьбой или бегом получаем отличное упражнение на силу и выносливость. 
При выполнение упражнения с мешком песка "медвежий захват" снаряд переносится в захвате максимально быстро на небольшое расстояние (до 30 метров). Упражнение выполняется на время несколько раз.
Вариации упражнения "медвежий захват": можно перемещать мешок между платформ или стульев, бегать с ним по какому-нибудь тренировочному маршруту.
Мельница с мешком 
Это совершенно другой, новый уровень упражнения "мельница", которое привычно выполнять с гантелями или гирями. Само по себе упражнение требует хорошей гибкости сильных мышц торса и плеч. Постоянное перераспределение нагрузки в мешке лучше всего укрепляет плечевой пояс.
Жим с мешком: поднятие сэндбега над головой
Тут все понятно, ведь поднять тяжелый мешок над головой - серьезная тренировка. 
Как вариант жим мешка с песком (более силовой) можно выполнять через П-образную стойку высотой до нижней части груди. Из положения стоя перед стойкой, выполняется присед, захватывается мешок и при выпрямлении туловища снаряд переваливается через верхнюю планку стойки на другую сторону. Упражнение отлично имитирует бросковую технику. 
Жим лежа с мостиком 
Жим лежа – отличное упражнение для развития силы толчка, к тому же еще и развивается сила хвата и мышцы плечевого пояса. 
Пример круговой силовой функциональной тренировки c мешком с песком.
4 круга из 6-ти упражнений:
1. Подкидывание песочного мешка - 10 повторений
2. "Мельница" с песочным мешком - 20 кругов (10 влево, 10 вправо)
3. Подъем с песочным мешком из положение лежа - 10 повторений (5 раз на правую, 5 раз на левую ногу)
4. Подтягивания с песочным мешком - сколько возможно - максимум повторений
5. Подъем ног в висе - 10 раз
6. Спринт с песочным мешком 100 м.
Отдых между упражнениями 30-60 секунды (при необходимости можно больше - смотри по самочувствию).
Отдых между кругами - 2-3 минуты (опять же, следи за своими ощущениями).
Пример тренировки с мешком с песком с возрастающей интенсивностью 
Выберите два упражнения, которые будете чередовать. Для примера возьмем приседания и рывок мешка с стойку с толчком над головой.
Задача сделать как можно больше подходов за 20 минут. До мышечного отказа можно доходить только в последнем подходе обоих упражнений. Подберите вес, с которым можете сделать 10 повторений, но делать будете только 5 повторов в каждом подходе. Не затягивайте отдых между подходами. Паузы не должны быть длинными. 
Кроссфит - явление заграничное. Часто атлеты смотрят примеры тренировок дня (WOD) на зарубежных сайтах. Fixbody предлагает переводы английских названий самых популярных упражнений с сэндбегом.
Bear-Hug Load Carry - перенос мешка в медвежьем захвате 
Sandbag Deadlift - становая тяга мешка с песком
Sandbag Bearhug Squat - медвежье приседания с мешком с песком
Sandbag throws - подбрасывание мешка с песком без перерыва в течении заданого времени. 
Caribbean Crus - тягу сумо с мешком с песком. 

 

Читайте также:

Упражнения для увеличения мышц груди часть 1

Каждая четвертая женщина недовольна своим бюстом! Но лишь немногие готовы на дорогостоящее и не безопасное хирургическое вмешательство ради увеличения собственного бюста. Надо сказать, что увеличить грудь и улучшить ее форму можно и в домашних условиях, не прибегая к помощи хирургов. Единственным условием являются регулярные занятия. В данной части статьи мы рассмотрим упражнение для поддержания тонуса в мышцах груди и улучшения ее формы.

Читать далее

БОЙ С ТЕНЬЮ В ЕДИНОБОРСТВАХ

Бой с тенью, или самостоятельная работа боксера перед зеркалом, либо с воображаемым соперником, один из старейших инструментов в подготовке в единоборствах. И точно самый экономичный и доступный. Для тренировок не надо никакого оборудование и заниматься можно где угодно.

Читать далее

ТРЕНИРУЙ НЕ ТОЛЬКО ТЕЛО...

Когда мы молоды, мир кажется нам очаровательным местом, заполненным любопытными чудесами, бесконечными открытиями и сложными проблемами. Наш мозг принимает и обрабатывает бесчисленное количество информации в короткие промежутки времени, и с течением времени мы вырабатываем новые жизненные навыки. Пик умственной активности приходится примерно на 25 лет, однако это не означает, что после этого времени наши умственные способности будут только угасать. Совсем нет, человеческий мозг может продолжать расти и совершенствоваться благодаря специальным упражнениям. Здесь вы найдёте некоторые из них.

Читать далее

Упражнения со скакалкой

Прыжки на скакалке – это очень эффективное упражнения для сжигание жиров, которое помогает быстро и эффективно разорется перед тренировкой. Упражнения со скакалкой помогут вам за один час занятий сжечь до 1000 калорий. Помимо сжигания калорий занятия со скакалкой поможет вам укрепить сердечно-сосудистую систему и повысить выносливость.

Читать далее

Упражнения для пресса – плоский живот за 10 минут.

Многие из нас мечтают иметь идеальную фигуру и плоский живот. Но как часто это бывает, у нас не хватает на это времени и терпения. Автор книги «Плоский живот» Лиди Резен считает, что для того чтобы избавиться от лишнего веса и отвисающего живота требуется всего лишь 10 минут ежедневных занятий.

Читать далее

Упражнения для большого тенниса у стенки.

Игра у стенки - наилучшая тренировка для исправления недостатков в технике ударов. У стенки можно совершенствовать технику всех ударов и успешно тренировать их точность. При совершенствовании техники ударов в тренировке у стенки удары теннисиста не зависят от ответных ударов партнёра, и теннисист может сосредоточить своё внимание на отдельных деталях. Игру можно вести в различном темпе, даже в более быстром, чем на площадке, так как промежуток времени между ударами у стенки значительно меньше, чем на площадке. Это содействует развитию быстроты реакции и передвижения по площадке, развитию ловкости. В игре у стенки, многократно повторяя удары, можно выработать правильный рисунок движения руки с ракеткой, научиться следить за правильным движением ног, усовершенствовать ритм движений. У стенки можно успешно тренировать удары по мячу в различных точках, осваивать движение туловища на мяч и удары с ходу.

Читать далее

5 поз йоги для водителей и путешественников

Будучи специалистом в сфере личного роста и развития, я очень много времени провожу в дороге. Только сегодня я провела 12 часов в машине, посетив 4 штата. Я подумала, что водителям и путешественникам будет полезно узнать об этих позах йоги, которые придают сил и улучшают кровоснабжение после долгих часов в дороге.

Читать далее

12 САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ВИДОВ ОТЖИМАНИЙ

Каждому приходилось отжиматься в школе, но немногие знают, зачем это нужно. Показываю самые эффективные техники отжимания и рассказываю, какие мышцы можно прокачать с их помощью.

Читать далее

Самомассаж("Self-myofascial release")

Частые тренировке, безответственный подход к разминкам, растяжкам и заминкам во время тренировок приводит к дискомфорту в мышцах. Что бы снять напряженность в мышцах и восстановить работоспособность иногда достаточно сделать десятиминутный самомассаж.

Читать далее