Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

10 СОВЕТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ИЗВЛЕЧЬ МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ ИЗ ЗАНЯТИЙ НА МЕШКЕ

 

1. Бить, а не толкать
Хороший удар можно определить по звуку, он хлесткий, громкий и "сухой". Глухой звук удара говорит о том, что ударяющая конечность слишком долго соприкасается с мешком, и часть ударной и звуковой волны поглащается самой конечностью. 
На деле это выглядит так, как будто боксер бьет и намеренно не успевает возвращать руки. Такой удар превращается в толчок. 
Толкать мешок это медленно и неэкономично, руки быстро устанут.
Не старайтесь вложиться в каждый удар, бейте мешок хлестко. Вовремя расслаляйте руки, и возвращайте их в исходное положение как можно быстрее. Помните, контакт с мешком должен быть максимально коротким.
2. Крепко стойте на ногах
В мешок должны лететь ваши руки, а не вы сами. Во время серии расставьте ноги пошире, следите за равновесием, от слаженной работы рук и ног зависит мощь ваших ударов.
Не делайте по отношению к мешку лишних движений, которые вы не стали бы делать в бою. Не стоит толкать мешок корпусом или головой, такая привычка, однажды развившись, может сыграть с вами злую шутку в бою. 
Боксируя с мешком представляйте партнера.
3. Больше передвижений
Работа на мешке - это не только удары. В перерывах между атакующими действиями следует выполнять защитные. Это уклоны и нырки после серий, а так же перемещения вокруг мешка. 
Особенно полезны имитации контр атак со смещением с линии атаки. Просто попробуйте перед одной из серий как бы забежать за переднюю руку воображаемого противника.
4. Делайте серии по 3-6 ударов
Предпочтительное количество ударов в серии 3-6. Не стоит работать всего на 1,2, но и перебирать не стоит, серия из 10 ударов маловероятна в бою.
5. Используйте рваный ритм атаки
Серии ударов должны образовывать комбинации. Начинайте с простых вроде: 1-2-1-2, 2-1-2, и.т.п., затем постепенно переходите к менее ожидаемым и более сложным: 3-1-2-3-3. 
Однажды выведя свои базовые навыки на должный уровень, вы начнете усложнять комбинаторику своего боя, умение действовать не шаблонно, вот что поставит вас на шаг впереди ваших противников.
6. Бейте выше
Незначительное, но постоянное упреждение вверх относительно горизонтали обезопасит вас от ситуации, когда в бою ваш противник оказался выше вас, а ваши руки привыкли бить перед собой или даже чуть ниже. Тогда с непривычки мышцы рук гораздо быстрее устанут.
7. Держите руки выше
Легко оказаться в плену иллюзий стоя перед мешком, который не дает сдачи, не теряйте бдительности никогда. Прикрывайте голову и корпус свободной рукой во время нанесения ударов, во время передвижений держите руки высоко в защитной позиции. 
Постоянно оттачивайте правильную технику. Когда в бою вас будут бить, вы и не вспомните этих рекомендаций, но ваше тело сделает это за вас.
8. Бейте
Мешок надо бить постоянно. Наносите серию, затем защитные действия, затем перерыв на восстановление совмещенный с передвижением и снова в атаку! Не стоит проявлять излишнюю бережливость,в бою если не бьешь ты, значит бьют тебя. 
Бороться за жизнь и бегать от ударов на ринге вам уже сейчас могут помочь ваши инстинкты,а быть хищником - это то, что в себе надо воспитать. 
Обратите внимание на то, как тренируются на мешке профессионалы и начинающие боксеры. У первых пауза между сериями едва составит 2-3 секнды, когда как вторые позволяют себе отдыхать по 10-15 секуд. В бою такого не бывает.
9. Контролируйте дыхание
Характер нагрузок при работе на мешке сродни бегу или интервальному бегу. Вы должны быть выносливыми. Никакая техника не поможет вам во уже втором раунде при плохой функциональной подготовке. Поэтому не концентрируйтесь на силе ударов, расслабьтесь и контролируйте дыхание. Каждый удар - взрывной выдох, в перерыве вдох.
10. Правильно смотрите на мешок
Это может вас удивить, но не тренированный взгляд зачастую является причиной плохой реакции и пропущенных ударов, а так же может вчистую раскрыть ваш замысел перед противником.
1) Не пяльтесь подолгу и не переводите резко взгляд в точку удара, это выдаст вашу атаку. 
2)Всегда смотрите на мешок, многие боксеры отводят взгляд во время удара, очевидное следствие из этого — пропущенные удары. 
Приучить не отводить глаза могут помочь какие либо метки на мешке, на уровне вашей головы.

Читайте также:

Как избавится от болей в пояснице?

Современный образ жизни заставляет нас все больше сидеть и меньше двигаться. Очень часто сидя в автомобиле, за столом или в кресле мы сохраняем не правильную осанку, что в свою очередь часто приводит к болям в пояснице. Что делать если возникли боли или дискомфорт в пояснице и как с этим бороться?

Читать далее

Упражнения для большого тенниса у стенки.

Игра у стенки - наилучшая тренировка для исправления недостатков в технике ударов. У стенки можно совершенствовать технику всех ударов и успешно тренировать их точность. При совершенствовании техники ударов в тренировке у стенки удары теннисиста не зависят от ответных ударов партнёра, и теннисист может сосредоточить своё внимание на отдельных деталях. Игру можно вести в различном темпе, даже в более быстром, чем на площадке, так как промежуток времени между ударами у стенки значительно меньше, чем на площадке. Это содействует развитию быстроты реакции и передвижения по площадке, развитию ловкости. В игре у стенки, многократно повторяя удары, можно выработать правильный рисунок движения руки с ракеткой, научиться следить за правильным движением ног, усовершенствовать ритм движений. У стенки можно успешно тренировать удары по мячу в различных точках, осваивать движение туловища на мяч и удары с ходу.

Читать далее

Упражнения для кистей и пальцев рук. часть 2

Упражнения для кистей рук не менее полезны, чем упражнения для пальцев. Они улучшают кровообращение, укрепляют мышцы кистей рук и предплечья, способствуют снижению риска травмировать суставы при занятии спортом.

Читать далее

КАКУЮ ТЕХНИКУ ПРИСЕДАНИЙ ВЫБРАТЬ?

Даже самые навороченные фитнес-программы составляют из простых классических упражнений. И пока вы не освоите правильную технику, успехов не ждите. На этот раз я покажу технику самых эффективных приседаний.

Читать далее

Упражнения для увеличения мышц груди часть 1

Каждая четвертая женщина недовольна своим бюстом! Но лишь немногие готовы на дорогостоящее и не безопасное хирургическое вмешательство ради увеличения собственного бюста. Надо сказать, что увеличить грудь и улучшить ее форму можно и в домашних условиях, не прибегая к помощи хирургов. Единственным условием являются регулярные занятия. В данной части статьи мы рассмотрим упражнение для поддержания тонуса в мышцах груди и улучшения ее формы.

Читать далее

5 поз йоги для водителей и путешественников

Будучи специалистом в сфере личного роста и развития, я очень много времени провожу в дороге. Только сегодня я провела 12 часов в машине, посетив 4 штата. Я подумала, что водителям и путешественникам будет полезно узнать об этих позах йоги, которые придают сил и улучшают кровоснабжение после долгих часов в дороге.

Читать далее

Базовые упражнения для позвоночника доктора Михаила Ивашкевича

Доктором остеокинезиологом Михаилом Ивашкевичем была разработана уникальная методика лечебно-резонансной тренировки для лечения проблем опорно-двигательной системы. статье представлены базовые упражнения данной методики.

Читать далее

Тренировка Табата – самый эффективный и быстрый способ уничтожения жира!

Тренировки по системе Табата подойдут тем, кто не располагает свободным временем для занятия спортом, но при этом имеет желание сбросить лишний вес и укрепить мышцы. Табата тренировка длится всего 4-5 минут, но за это время согласно исследованиям ученых потеря подкожного жира в 9 раз больше чем при 45-минутная кардиотренировке.

Читать далее

Фит-бол – комплекс упражнений!

Занятия на Фит–боле подходят всем: детям, беременным женщинам, спортсмена и просто любителям фитнеса. Регулярные занятия на Фит-боле помогают скорректировать фигуру, развивают координацию движений, повышают гибкость тела. Этот вид тренировок укрепляет сердечно–сосудистую и дыхательную систему.

Читать далее

Работа ног в боксе. Как развить работу ног?

Хотите «Пархать как бабочка, жалить как пчела» ? Эта статья для боксеров которые хотят улучшить свою работу ног, отработать передвижения по рингу. В данной статьи описаны советы для того что бы улучшить работу ног в боксе.

Читать далее