Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

10 СОВЕТОВ, КОТОРЫЕ ПОМОГУТ ИЗВЛЕЧЬ МАКСИМУМ ПОЛЬЗЫ ИЗ ЗАНЯТИЙ НА МЕШКЕ

 

1. Бить, а не толкать
Хороший удар можно определить по звуку, он хлесткий, громкий и "сухой". Глухой звук удара говорит о том, что ударяющая конечность слишком долго соприкасается с мешком, и часть ударной и звуковой волны поглащается самой конечностью. 
На деле это выглядит так, как будто боксер бьет и намеренно не успевает возвращать руки. Такой удар превращается в толчок. 
Толкать мешок это медленно и неэкономично, руки быстро устанут.
Не старайтесь вложиться в каждый удар, бейте мешок хлестко. Вовремя расслаляйте руки, и возвращайте их в исходное положение как можно быстрее. Помните, контакт с мешком должен быть максимально коротким.
2. Крепко стойте на ногах
В мешок должны лететь ваши руки, а не вы сами. Во время серии расставьте ноги пошире, следите за равновесием, от слаженной работы рук и ног зависит мощь ваших ударов.
Не делайте по отношению к мешку лишних движений, которые вы не стали бы делать в бою. Не стоит толкать мешок корпусом или головой, такая привычка, однажды развившись, может сыграть с вами злую шутку в бою. 
Боксируя с мешком представляйте партнера.
3. Больше передвижений
Работа на мешке - это не только удары. В перерывах между атакующими действиями следует выполнять защитные. Это уклоны и нырки после серий, а так же перемещения вокруг мешка. 
Особенно полезны имитации контр атак со смещением с линии атаки. Просто попробуйте перед одной из серий как бы забежать за переднюю руку воображаемого противника.
4. Делайте серии по 3-6 ударов
Предпочтительное количество ударов в серии 3-6. Не стоит работать всего на 1,2, но и перебирать не стоит, серия из 10 ударов маловероятна в бою.
5. Используйте рваный ритм атаки
Серии ударов должны образовывать комбинации. Начинайте с простых вроде: 1-2-1-2, 2-1-2, и.т.п., затем постепенно переходите к менее ожидаемым и более сложным: 3-1-2-3-3. 
Однажды выведя свои базовые навыки на должный уровень, вы начнете усложнять комбинаторику своего боя, умение действовать не шаблонно, вот что поставит вас на шаг впереди ваших противников.
6. Бейте выше
Незначительное, но постоянное упреждение вверх относительно горизонтали обезопасит вас от ситуации, когда в бою ваш противник оказался выше вас, а ваши руки привыкли бить перед собой или даже чуть ниже. Тогда с непривычки мышцы рук гораздо быстрее устанут.
7. Держите руки выше
Легко оказаться в плену иллюзий стоя перед мешком, который не дает сдачи, не теряйте бдительности никогда. Прикрывайте голову и корпус свободной рукой во время нанесения ударов, во время передвижений держите руки высоко в защитной позиции. 
Постоянно оттачивайте правильную технику. Когда в бою вас будут бить, вы и не вспомните этих рекомендаций, но ваше тело сделает это за вас.
8. Бейте
Мешок надо бить постоянно. Наносите серию, затем защитные действия, затем перерыв на восстановление совмещенный с передвижением и снова в атаку! Не стоит проявлять излишнюю бережливость,в бою если не бьешь ты, значит бьют тебя. 
Бороться за жизнь и бегать от ударов на ринге вам уже сейчас могут помочь ваши инстинкты,а быть хищником - это то, что в себе надо воспитать. 
Обратите внимание на то, как тренируются на мешке профессионалы и начинающие боксеры. У первых пауза между сериями едва составит 2-3 секнды, когда как вторые позволяют себе отдыхать по 10-15 секуд. В бою такого не бывает.
9. Контролируйте дыхание
Характер нагрузок при работе на мешке сродни бегу или интервальному бегу. Вы должны быть выносливыми. Никакая техника не поможет вам во уже втором раунде при плохой функциональной подготовке. Поэтому не концентрируйтесь на силе ударов, расслабьтесь и контролируйте дыхание. Каждый удар - взрывной выдох, в перерыве вдох.
10. Правильно смотрите на мешок
Это может вас удивить, но не тренированный взгляд зачастую является причиной плохой реакции и пропущенных ударов, а так же может вчистую раскрыть ваш замысел перед противником.
1) Не пяльтесь подолгу и не переводите резко взгляд в точку удара, это выдаст вашу атаку. 
2)Всегда смотрите на мешок, многие боксеры отводят взгляд во время удара, очевидное следствие из этого — пропущенные удары. 
Приучить не отводить глаза могут помочь какие либо метки на мешке, на уровне вашей головы.

Читайте также:

Стретчинг – тянем-потянем, здоровье притянем!

Стретчинг - это система упражнений, развивающих гибкость и эластичность мышц. Стетчингом полезно заниматься всем. Для этих занятий нет ограничения в возрасте и практически нет противопоказаний по состоянию здоровья. В результате занятия стретчингом вы заметите, как ваши суставы стали более подвижными, мышцы насытились кислородом и стали более эластичными, настроение улучшилось.

Читать далее

Упражнения в кроссфите: мешок с песком!

Мешок с песком завоевал любовь поклонников кроссфита благодаря своей репутации самого неудобного снаряда для тренировок. Работа с ним максимально приближена к реальной жизни и хорошо имитирует работу с телом человека. Болгарский мешок - отличный тренажер развития физической силы и функциональности - идеи, которая стоит во главе кроссфита.

Читать далее

Подзарядка на рабочем месте – 10 минут и Ты полон энергии.

Современный ритм жизни требует от человека, трудится в большом темпе, что бы все успеть, ничего не упустить. И, казалось бы – чем быстрее темп работы, тем больше человек должен двигается, но получается наоборот, современные технологии сделали жизнь человека менее подвижной хотя и более комфортной. Однако человек по своей природе должен двигаться. Именно постоянная, пусть даже и не большая физическая нагрузка заставляет организм нормально функционировать и меньше болеть. Мало подвижный образ жизни, который мы так привыкли вести, приводит к таким заболеваниям как: остеохондроз, варикозное расширение вен, радикулит, геморрой и простатит. Как можно заставить себя немного подразмяться и взбодрится не отходя от рабочего места и ни отрываясь от любимой работы.

Читать далее

12 САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ВИДОВ ОТЖИМАНИЙ

Каждому приходилось отжиматься в школе, но немногие знают, зачем это нужно. Показываю самые эффективные техники отжимания и рассказываю, какие мышцы можно прокачать с их помощью.

Читать далее

УДАРЫ КУВАЛДОЙ ПО ПОКРЫШКЕ. РАЗВИВАЕМ СИЛУ УДАРА

Очень интерестная статья! Казалось бы всё просто - лупи покрышку и всё! А оказывается, что нет....

Читать далее

Кроссфит

Кроссфит это эффективный круговой вид тренировки, когда вы выполняете несколько упражнений одно за другим без паузы или с минимальным перерывом в несколько минут. Эта система тренировок позволяет развить силу, выносливость, а также дает нагрузку на все основные мышцы тела за одну тренировку.

Читать далее

Круговая тренировка ног и ягодиц для женщин

Многие мечтают иметь стройные ноги, но ходить в спортзал не у всех есть время и возможность. Данный комплекс упражнений разработан для самостоятельной тренировки, всего 8 упражнений по два повторения каждое и уже через месяц результат приятно удивит Вас.

Читать далее

Как убрать живот и выпрямить спину

Отвислый живот уберет полотенце. Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день. Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.

Читать далее

Вредные упражнения для позвоночника

Здоровье позвоночника - это здоровье всего нашего организма. Поэтому при выполнении различных упражнений во время занятий спортом следует помнить, что не все упражнения полезны. В статье приводются примеры полезных и вредных упражнений для вашей спины.

Читать далее

Упражнения для увеличения мышц груди часть 1

Каждая четвертая женщина недовольна своим бюстом! Но лишь немногие готовы на дорогостоящее и не безопасное хирургическое вмешательство ради увеличения собственного бюста. Надо сказать, что увеличить грудь и улучшить ее форму можно и в домашних условиях, не прибегая к помощи хирургов. Единственным условием являются регулярные занятия. В данной части статьи мы рассмотрим упражнение для поддержания тонуса в мышцах груди и улучшения ее формы.

Читать далее