Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

КАЖДОЕ ИЗ ЭТИХ 9 УПРАЖНЕНИЙ ИСЦЕЛЯЕТ ОТ ОПРЕДЕЛЕННОГО ВИДА БОЛИ

Когда люди слышат слово «йога», большинство думает о пугающих «кренделях». Но в йоге есть множество поз, не требующих особой гибкости. И не все знают, что это отличный способ расслабить мышцы и снять боль.

 

 

 

 

Недавнее исследование журнала по ревматологии показало, что 8 недель занятий йогой привели к улучшению общего состояния здоровья. Этот эксперимент помог многим избавиться от болей и повысить тонус организма.
 
У нас не всегда есть средства на дорогостоящий курс массажа, но следующий эксклюзивный список невероятно простых поз йоги поможет вам оздоровиться  в домашних условиях.
 
“Поза ребенка” (боли в спине, в тазобедренном суставе, стрессы)
Встаньте на колени на полу или твердой кровати. Опуститесь ягодицами на пятки и
 
наклонитесь вперед с вытянутыми руками, ладонями вниз. Опустите лоб на пол.
 
Дышите глубоко, позвольте себе расслабиться. Оставайтесь в этом положении в течение одной минуты.
 
“Сидение на стене” (снимает напряжение в мышцах шеи, устраняет головную боль)
Лягте на спину возле стены. При этом ноги расположите вдоль стены.
Лягте на спину возле стены. При этом ноги расположите вдоль стены.
 
Позвольте вашим рукам отдохнуть на груди или животе. Закройте глаза и дышите глубоко, позволяя себе расслабиться. Оставайтесь в этом положении в течение 3–10 минут.
 
“Кошка-корова” (боли в спине, проработка всего позвоночника)
  
“Кошка-Корова” – одно из лучших упражнений для позвоночника.
 
Начинаем с “нейтрального позвоночника”. Встаньте на четвереньки. Кисти рук расположите строго под плечами, колени – на ширине бедер, ладони – на ширине плеч. Позвоночник в исходной позе расположен параллельно полу: почувствуйте его, вытяните шею, чтобы она стала продолжением спины. Со вдохом прогнитесь в позу “Коровы” – туловище прогибаем вниз, а голову поднимаем вверх. Почувствуйте натяжение в поверхности туловища и шеи. Макушку мысленно направьте к копчику.
 
Важный момент: Движение начинаем от копчика и далее волной идем по позвоночнику до шеи, которая включается в процесс последней. Даже при быстром ритме движения делайте волнообразно и плавно.
 
Затем с выдохом переходим в позу “Кошки” – туловище прогибаем вверх, а голову опускаем вниз. Сохраняем плавность в движениях.
 
Повторите эту последовательность 10 раз. Заканчиваем вдохом в позе “Коровы”. Потягиваемся и плавно переходим в позу «нейтрального» позвоночника. Успокаиваем дыхание. Наблюдаем  за изменениями в ощущениях. (Для усиления эффекта можно делать упражнение с мантрами: вдох – САТ, выдох – НАМ).
 
Если у вас есть проблемы с коленями, используйте мягкий коврик.
 
“Скручивание” (при болях и расстройстве в пищеварительной системе)
 
 
Сядьте на пол с прямой спиной и вытянув ноги. Согните правое колено и заведите эту ногу за левую ногу, которая остается прямой. Повернитесь направо, опираясь на правую руку для равновесия. Дышите глубоко, по-прежнему сидите как можно прямее. Оставайтесь в этом положении в течение 30 секунд. Повторите с левой ногой с поворотом левую сторону.
 
“Бабочка” (при болях в тазобедренном суставе)
 
 
Сядьте на пол с прямой спиной. Соедините подошвы ног вместе.
 
Дышите глубоко и опустите плавными движениями колени на пол, словно вы бабочка. Оставайтесь в этом положении в течение 1–2 минут.
 
“Скручивание Т” (проработка при болях в нижней части спины)
 
 
Лягте на спину, расположите  руки так, чтобы ваше тело с вытянутыми ногами было похоже букву “Т”. Теперь поднимите согнутые колени к груди. А потом медленно опустите их как можно ниже на пол в сторону. Держите оба ваших плеча прижатыми к полу. Дышите глубоко, попытайтесь расслабить мышцы нижней части спины. Оставайтесь в этом положении в течение 1–2 минут. Повторите в другую сторону.
 
“Наклоны таза”
 
 
Лягте на спину, руки положите по бокам. Согните ноги в коленях и поставьте ступни на пол. Глубоко дышите. Когда выдыхаете, распрямите поясницу к полу, что позволит наклонить таз немного вверх. Когда вдыхаете, расслабьте спину и опустите таз на пол. Повторите это упражнение в течение одной минуты.
 
“Наклон вперед” (снятие спазмов при менструациях)
 
 
Сядьте на пол: левая нога выпрямлена, а правая согнута и прижата ступней к левой ноге.
 
Медленно наклонитесь вперед через левое колено, позволяя вашим рукам отдохнуть на полу. Дышите, потяните позвоночник как можно больше. Оставайтесь в этом положении в течение 30 секунд. Повторите упражнение с согнутой левой ногой.
 
“Растяжение с нависанием” (боль в икрах)
 
 
Это растяжение отлично подходит для снятия боли в икрах при ношении высоких каблуков и других нагрузках.
 
Стоя, скрестите ноги. Медленно опускайтесь вперед, пока ваши руки не окажутся на полу перед вами. Сгибайте правое колено, сохраняя левую ногу прямой. Оставайтесь в этом положении в течение 30 секунд. Возвратитесь в исходное положение и повторите упражнение, сгибая теперь левое колено.

Читайте также:

Упражнения для кистей и пальцев рук. часть 2

Упражнения для кистей рук не менее полезны, чем упражнения для пальцев. Они улучшают кровообращение, укрепляют мышцы кистей рук и предплечья, способствуют снижению риска травмировать суставы при занятии спортом.

Читать далее

Упражнения для спины для водителей

Расплата за выбор профессии водителя - страшная боль в спине, нарушенное кровообращение в нижних конечностях и много других неприятностей, связанных со здоровьем. Практически аналогичные ощущения, только в чуть более облегченной форме, испытывают женщины-автолюбители, которые вынуждены длительное время оставаться за рулем.

Читать далее

Упражнения для большого тенниса у стенки.

Игра у стенки - наилучшая тренировка для исправления недостатков в технике ударов. У стенки можно совершенствовать технику всех ударов и успешно тренировать их точность. При совершенствовании техники ударов в тренировке у стенки удары теннисиста не зависят от ответных ударов партнёра, и теннисист может сосредоточить своё внимание на отдельных деталях. Игру можно вести в различном темпе, даже в более быстром, чем на площадке, так как промежуток времени между ударами у стенки значительно меньше, чем на площадке. Это содействует развитию быстроты реакции и передвижения по площадке, развитию ловкости. В игре у стенки, многократно повторяя удары, можно выработать правильный рисунок движения руки с ракеткой, научиться следить за правильным движением ног, усовершенствовать ритм движений. У стенки можно успешно тренировать удары по мячу в различных точках, осваивать движение туловища на мяч и удары с ходу.

Читать далее

5 тибетских упражнений на каждый день

Восточная культура подарила нам много любопытных вещей, в том числе замечательные упражнения для развития гибкости. Они помогают привести в тонус уставшие и заскучавшие без дела мышцы, разработать позвоночник, и при этом они очень просты и доступны даже для неподготовленного человека. Делать эти 5 упражнений лучше с утра, тогда эффект будет больше. Начинайте с 7 повторений и постепенно доводите до 20.

Читать далее

10 упражнений, которые покажут ваши слабые места

Тело нетренированного человека очень разбалансированно — одни мышцы расслаблены, другие, наоборот, перенапряжены. Поэтому, чтобы чувствовать себя хорошо, нужно делать упражнения, которые помогут вернуть былую гибкость и силу. Что бы правильно выявить проблемные группы мышц над которыми следует работать, предлагаем провести следующий тест.

Читать далее

Тренировка на детской площадке!

Многие из нас любят пробежаться по утрам на свежем воздухе. Что бы утренняя тренировка стала эффективнее, загляните на детскую площадку: качели, скамейки и детская горка являются идеальными тренажерами для поднятия утреннего тонуса. В статье представлены некоторые варианты упражнений на ваш выбор которые можно включить в свою утреннюю гимнастику.

Читать далее

Разминка для шеи на рабочем месте!

Вы плодотворно проработали полдня, но из-за напряженной работы вас опять начали беспокоить боли в области шеи. И это постоянно отвлекает, нарушая динамичный ритм работы. Что ж, проблема довольно распространенная. Многие современные профессии вынуждают нас сидеть за компьютером по 8 часов в день. В итоге развиваются застойные явления в области шеи и позвоночника. Какой же выход? Очень простой – разминка для шеи!

Читать далее

Упражнения для увеличения мышц груди часть 2

Данная часть статьи посвящена силовым упражнениям на мышцы груди. Их цель – увеличить объем и предать груди желаемую форму.

Читать далее

Базовые упражнения для позвоночника доктора Михаила Ивашкевича

Доктором остеокинезиологом Михаилом Ивашкевичем была разработана уникальная методика лечебно-резонансной тренировки для лечения проблем опорно-двигательной системы. статье представлены базовые упражнения данной методики.

Читать далее

6 поз йоги для глубокого релакса и спокойного сна

Иногда бывает, что груз прошедшего дня камнем лежит на душе и не дает расслабиться и погрузиться в сон. Вы перепробовали все методы — считали овец, пили успокоительные настои из трав или просто принимали вредное снотворное, но все без толку. Так может, пришло время обратиться к йоге? Все, что вам понадобится, чтобы выполнять следующие нехитрые упражнения — это большая подушка и соответствующее настроение. Перед началом упражнений сделайте 10 глубоких вдохов и выдохов, затем приступайте.

Читать далее