Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Правильные упражнения при сколиозе для 1, 2, 3 степени

Какие упражнения следует выбрать при сколиозе? Для профилактики и лечения сколиоза существует множество различных техник и упражнений. Но рекомендовать их каждому нельзя. Здесь все должно быть индивидуально.

 

 

 

 

 

Разная степень искривления – разные упражнения?
Если у вас сколиоз 1 степени – упражнения вы можете делать все. Если вы неуверенны в том, какую сторон спины вам нужно расслаблять, а какую укреплять – делайте синхронные упражнения. Они помогут укрепить мышечный корсет и сократить риск прогрессирования.
Если у вас сколиоз 2 степени – вы можете делать те же упражнения. Но больший эффект будет при занятиях с квалифицированным специалистом. При этом внимательно относитесь к своему самочувствию. При усилении болей, ухудшении внешнего вида спины стоит прекратить занятия и подыскать другого врача. Это, безусловно, сложный процесс, особенно в небольших городах, но не стоит продолжать занятия при таких симптомах.
Рекомендовать гимнастику при сколиозе 3 степени заочно нельзя. Здесь нужно общение с глазу на глаз – при такой степени искривления нужен только индивидуальный подход.
Упражнения для спины при сколиозе в картинках
Ниже приведены упражнения для спины при сколиозе. Справа показано, как нужно делать, а слева – запрещенные упражнения при сколиозе.

Читайте также:

12 САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ВИДОВ ОТЖИМАНИЙ

Каждому приходилось отжиматься в школе, но немногие знают, зачем это нужно. Показываю самые эффективные техники отжимания и рассказываю, какие мышцы можно прокачать с их помощью.

Читать далее

Упражнения для кистей и пальцев рук. часть 2

Упражнения для кистей рук не менее полезны, чем упражнения для пальцев. Они улучшают кровообращение, укрепляют мышцы кистей рук и предплечья, способствуют снижению риска травмировать суставы при занятии спортом.

Читать далее

Вредные упражнения для позвоночника

Здоровье позвоночника - это здоровье всего нашего организма. Поэтому при выполнении различных упражнений во время занятий спортом следует помнить, что не все упражнения полезны. В статье приводются примеры полезных и вредных упражнений для вашей спины.

Читать далее

Упражнения в кроссфите: мешок с песком!

Мешок с песком завоевал любовь поклонников кроссфита благодаря своей репутации самого неудобного снаряда для тренировок. Работа с ним максимально приближена к реальной жизни и хорошо имитирует работу с телом человека. Болгарский мешок - отличный тренажер развития физической силы и функциональности - идеи, которая стоит во главе кроссфита.

Читать далее

Как правильно закаливаться холодной водой

Закаливание это испытанное средство укрепления здоровья и иммунитета. Причем практиковать закаливание вы можете как тома, так и на природе. При регулярно подходе к этой процедуре вы сможете не только укрепить свой организм, но и избавится от депрессии и бессонницы, всегда быть в бодром и веселом расположении духа.

Читать далее

Тренировка Табата – самый эффективный и быстрый способ уничтожения жира!

Тренировки по системе Табата подойдут тем, кто не располагает свободным временем для занятия спортом, но при этом имеет желание сбросить лишний вес и укрепить мышцы. Табата тренировка длится всего 4-5 минут, но за это время согласно исследованиям ученых потеря подкожного жира в 9 раз больше чем при 45-минутная кардиотренировке.

Читать далее

Упражнения для кистей и пальцев рук. часть 2

Упражнения для кистей рук не менее полезны, чем упражнения для пальцев. Они улучшают кровообращение, укрепляют мышцы кистей рук и предплечья, способствуют снижению риска травмировать суставы при занятии спортом.

Читать далее

Комплекс для увеличения силы удара рукой!

Увеличить силу удара кулаком в 2 раза можно за месяц. Именно так! Если следовать программе упражнений, которые описаны в данной статье, можно развить силу удара в два раза больше, чем есть сегодня.

Читать далее

ПАРНАЯ ТРЕНИРОВКА С МЕДБОЛОМ

Наскучило заниматься фитнесом в одиночку? Не хочется разлучаться с партнером даже на час ради тренировки? Пусть составит вам компанию! Зовите его сегодня поиграть в мяч.

Читать далее