Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Фитнес дома: краткий обзор пяти видеоуроков

Для современной женщины стало нормой следить за своей фигурой. Но не все имеют возможность посещать тренажёрный зал в силу нехватки времени, а возможно, финансов. Если вы решили заняться фитнесом, то знайте, что заниматься им можно как в спортзале, так и дома, получив довольно неплохие результаты. Тут все зависит не от того, где вы занимаетесь, а как вы это делаете. Фитнес дома - это довольно несложно. И заниматься им в домашних условиях гораздо проще чем, например, бодибилдингом, так нет необходимости в больших весах и сверхнагрузках, а значит и в дополнительном инвентаре. Женщины могут заниматься фитнесом дома при помощи различных видеоуроков. Всё, что нужно - это всего лишь приобрести DVD-диск или включить компьютер и выделить немного времени для занятий. В этом обзоре мы остановимся на нескольких уроках по фитнесу разных тренеров и обсудим их достоинства и недостатки.

1. Синди Кроуфорд: Новое измерение

Эту программу для занятия фитнесом дома представляет знаменитая американская модель Синди Кроуфорд. Предназначена она для женщин, желающих уменьшить объёмы после рождения ребёнка. Состоит этот комплекс из трёх частей: А, В и С. Первая из них длится всего 10 минут, и это очень удобно для молодых мам. Ведь не каждая женщина, имеющая маленького ребёнка, имеет возможность выделить для себя много времени. Первые два уровня очень простые и позволяют мышцам после родов окрепнуть и привыкнуть к нагрузкам. Часть С намного сложнее, и к ней можно приступать только полностью освоив две предыдущих. Из минусов данного комплекса упражнений стоит отметить чрезмерную нагрузку на ноги (есть мнения, что икроножные мышцы становятся чересчур рельефными) и отсутствие кардионагрузок.

 

2. Стройная фигура за 30 дней с Джиллиан Майклс

Данный курс разработала известная в США тренер Джиллиан Майклс. Предложенный урок по фитнесу состоит из трёх комплексов. Каждый из них длится около 30 минут. Здесь кардионагрузки чередуются с силовыми, а в заключение предлагается растяжка. Каждый уровень следует выполнять по 10 дней. Нагрузки постепенно увеличиваются, и к концу месяца занятий фитнесом дома тренер обещает превосходный результат, что вполне правдоподобно. Эта программа очень интенсивная и позволит быстро сбросить вес. Но она вряд ли подойдёт людям с большим избыточным весом и слабой физической подготовкой.

3. Т-Тапп Базовый комплекс

Этот видеоурок по занятиям фитнесом дома принадлежит Терезе Тапп. Её подход к похудению существенно отличается от остальных. Тереза Тапп предлагает не ориентироваться на весы, измерять только объёмы. Первые 7 дней необходимо выполнять упражнения каждый день, затем пару месяцев через день, и для поддержания формы - всего 2 раза в неделю. Тренировка длится около 40 минут, подходит для новичков. Но стоит с осторожностью отнестись к представленным в программе упражнениям, так как при неправильном выполнении Вы можете не уменьшить, а напротив, увеличить свои объёмы.

4. Кармен Электра: Аэробика-стриптиз

Этот комплекс понравится тем девушкам, которые не только мечтают сбросить вес, но и хотят научиться красиво и сексуально танцевать. Программа состоит из пяти частей. В первой красавица Кармен знакомит с основами стриптиза и помогает освоить движения, укрепляющие основные группы мышц. Вторая часть полностью посвящена совершенствованию фигуры. В ней знаменитая модель вместе с тренером показывает несколько несложных упражнений для проблемных зон. В 3 части Аэробики - стриптиз представлены советы по выбору костюма и более детальное ознакомление с техникой танца. В последних двух частях Кармен Электра учит зрителей исполнению лэп-данса и хип-хопа для новичков. Эта программа очень увлекательна. Но занимаясь по ней, не стоит рассчитывать на значительную потерю веса и тренировку выносливости, так как упражнения выполняются в достаточно медленном темпе. Зато этот видеоурок по занятиям фитнесом дома можно порекомендовать новичкам.

5. Прогулка с Лесли Сансон 1, 2 мили

Эта программа существенно отличается от четырёх предыдущих. Она идеальна для малоподготовленных женщин и подходит людям с большим избыточным весом. Всё, что требуется - это просто ходить на месте, выполняя несложные движения рук и ног. Эти несложные упражнения помогут сбросить вес. Вы можете выбирать разные темпы тренировки. Всё зависит от Вашей выносливости и уровня подготовки.

Читайте также:

Как убрать живот и выпрямить спину

Отвислый живот уберет полотенце. Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день. Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.

Читать далее

Базовые упражнения для позвоночника доктора Михаила Ивашкевича

Доктором остеокинезиологом Михаилом Ивашкевичем была разработана уникальная методика лечебно-резонансной тренировки для лечения проблем опорно-двигательной системы. статье представлены базовые упражнения данной методики.

Читать далее

Правильные упражнения при сколиозе для 1, 2, 3 степени

Какие упражнения следует выбрать при сколиозе? Для профилактики и лечения сколиоза существует множество различных техник и упражнений. Но рекомендовать их каждому нельзя. Здесь все должно быть индивидуально.

Читать далее

Круговая тренировка дома!

Когда на фитнес совсем мало времени, выручит круговая тренировка. Она помогает похудеть, укрепить и подтянуть мышцы всего тела всего за полчаса, не выходя из дома, без гантелей и прочего оборудования.

Читать далее

Упражнения для кистей и пальцев рук. часть 2

Упражнения для кистей рук не менее полезны, чем упражнения для пальцев. Они улучшают кровообращение, укрепляют мышцы кистей рук и предплечья, способствуют снижению риска травмировать суставы при занятии спортом.

Читать далее

БОЙ С ТЕНЬЮ В ЕДИНОБОРСТВАХ

Бой с тенью, или самостоятельная работа боксера перед зеркалом, либо с воображаемым соперником, один из старейших инструментов в подготовке в единоборствах. И точно самый экономичный и доступный. Для тренировок не надо никакого оборудование и заниматься можно где угодно.

Читать далее

Упражнения для спины для водителей

Расплата за выбор профессии водителя - страшная боль в спине, нарушенное кровообращение в нижних конечностях и много других неприятностей, связанных со здоровьем. Практически аналогичные ощущения, только в чуть более облегченной форме, испытывают женщины-автолюбители, которые вынуждены длительное время оставаться за рулем.

Читать далее

Круговая тренировка дома!

Когда на фитнес совсем мало времени, выручит круговая тренировка. Она помогает похудеть, укрепить и подтянуть мышцы всего тела всего за полчаса, не выходя из дома, без гантелей и прочего оборудования.

Читать далее

Подзарядка на рабочем месте – 10 минут и Ты полон энергии.

Современный ритм жизни требует от человека, трудится в большом темпе, что бы все успеть, ничего не упустить. И, казалось бы – чем быстрее темп работы, тем больше человек должен двигается, но получается наоборот, современные технологии сделали жизнь человека менее подвижной хотя и более комфортной. Однако человек по своей природе должен двигаться. Именно постоянная, пусть даже и не большая физическая нагрузка заставляет организм нормально функционировать и меньше болеть. Мало подвижный образ жизни, который мы так привыкли вести, приводит к таким заболеваниям как: остеохондроз, варикозное расширение вен, радикулит, геморрой и простатит. Как можно заставить себя немного подразмяться и взбодрится не отходя от рабочего места и ни отрываясь от любимой работы.

Читать далее

Как укрепить и накачать мышцы на турнике

Турник самый доступный спортивный снаряд. Он хорошо знаком нам с самого детства. Практически каждая детская площадка оснащена эти спортивным снарядом, а даже если нет, вместо него можно использовать любую перекладину. Тем не менее с его помощью в домашних условиях можно прекрасно укрепить и накачать не только мышцы спины, груди, но и мышцы рук и пресса.

Читать далее