Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

6 поз йоги для глубокого релакса и спокойного сна

Иногда бывает, что груз прошедшего дня камнем лежит на душе и не дает расслабиться и погрузиться в сон. Вы перепробовали все методы — считали овец, пили успокоительные настои из трав или просто принимали вредное снотворное, но все без толку. Так может, пришло время обратиться к йоге? Все, что вам понадобится, чтобы выполнять следующие нехитрые упражнения — это большая подушка и соответствующее настроение. Перед началом упражнений сделайте 10 глубоких вдохов и выдохов, затем приступайте.

1. Поза Упавишта Конасана (угол в положении сидя)

Сядьте и широко разведите ноги, перед собой положите подушку. Глубоко вдохните, выпрямьтесь, насколько вам позволяет растяжка, и начинайте медленно наклоняться вперед. Следите за тем, чтобы спина была прямой. Если спина начинает округляться, лучше слегка согните ноги в коленях. Когда полностью ляжете на подушку с прямой спиной, сделайте 10 глубоких вдохов и выдохов и так же медленно с прямой спиной вернитесь в исходное положение.

2. Поза салабхасана (или поза саранчи)

Лягте, подложив подушку под живот. Ноги вместе, руки сплетены пальцами сзади наружу ладонями. Выполните глубокий вдох, поднимите прямые сомкнутые руки сзади вверх и начинайте медленно поднимать туловище, устремив взгляд вперед. Когда плечи и грудная клетка оторвутся от дивана, медленно на выдохе верните тело в исходное положение.
3. Випарита карани (или поза для обратного протекания процессов)
Положите подушку к стене или изголовью кровати, положите на подушку бедра, ноги под прямым углом закиньте на стену, руки раскиньте в стороны ладонями вверх и дышите, глубоко, медленно, очищая свое тело от плохих веществ и мыслей.
4. Супта баддха конасана (или поза бабочки)
Лягте бердами и спиной на подушку, поставьте ноги стопа к стопе, так, чтобы колени были разведены в стороны. Медленно опустите торс на кровать, руки положите вдоль тела ладонями вверх. Отдыхайте и наслаждайтесь негой в таком положении примерно две минуты, но не забывайте про дыхание и стопы.
5. Джатхара Паривартанасана (поза поворота живота)
Не поднимаясь и не меняя предыдущей позы, аккуратно и медленно поднимите руки, сведите вместе колени и переместите их сначала на левую руку. Полежите так минуту, позвольте энергии пройти через ваш позвоночник. Затем переместите сведенные колени на правую руку. И снова полежите…
6. Савасана (мертвая поза)
И напоследок просто расслабьтесь. Выпрямитесь из предыдущей позы, немного раздвиньте ноги и положите руки свободно вдоль тела ладонями вверх. Выполните несколько циклов дыхательного упражнения в таком положении, позволив энергии очистить ваше тело, а затем – отправляйтесь спать!
Приятных сновидений!

Читайте также:

Фит-бол – комплекс упражнений!

Занятия на Фит–боле подходят всем: детям, беременным женщинам, спортсмена и просто любителям фитнеса. Регулярные занятия на Фит-боле помогают скорректировать фигуру, развивают координацию движений, повышают гибкость тела. Этот вид тренировок укрепляет сердечно–сосудистую и дыхательную систему.

Читать далее

Работа ног в боксе. Как развить работу ног?

Хотите «Пархать как бабочка, жалить как пчела» ? Эта статья для боксеров которые хотят улучшить свою работу ног, отработать передвижения по рингу. В данной статьи описаны советы для того что бы улучшить работу ног в боксе.

Читать далее

Бодифлекс часть 2

Методика Бодифлекс, отлично подходит всем вне зависимости от социального положения и состояния здоровья. Если по причине болезни вы не можете, выполнять полный комплекс упражнений, делайте то, что возможно и даже эти не долгие занятия непременно дадут свой результат и благотворно отразятся на вашем здоровье и фигуре. Надо отметить, что методика бодифлекс уникальна еще тем, что вместе с телом тренируются мышцы лица с шеи. Это позволяет не только подтянуть фигуру, но и улучшить цвет лица и избавится от второго подбородка.

Читать далее

Плиометрика.

Плиометрические упражнения это отдельный метод в фитнесе, который позволяет поднять силу и выносливость за счет особого механизма движений и тренировок.

Читать далее

Упражнения для силы удара

Как же увеличить силу удара? - Для этого нужно развивать мышцы всего тела, есть даже поговорка "боксер бьет ногами".

Читать далее

Упражнения в кроссфите: мешок с песком!

Мешок с песком завоевал любовь поклонников кроссфита благодаря своей репутации самого неудобного снаряда для тренировок. Работа с ним максимально приближена к реальной жизни и хорошо имитирует работу с телом человека. Болгарский мешок - отличный тренажер развития физической силы и функциональности - идеи, которая стоит во главе кроссфита.

Читать далее

10 упражнений, которые покажут ваши слабые места

Тело нетренированного человека очень разбалансированно — одни мышцы расслаблены, другие, наоборот, перенапряжены. Поэтому, чтобы чувствовать себя хорошо, нужно делать упражнения, которые помогут вернуть былую гибкость и силу. Что бы правильно выявить проблемные группы мышц над которыми следует работать, предлагаем провести следующий тест.

Читать далее

Тренировка на детской площадке!

Многие из нас любят пробежаться по утрам на свежем воздухе. Что бы утренняя тренировка стала эффективнее, загляните на детскую площадку: качели, скамейки и детская горка являются идеальными тренажерами для поднятия утреннего тонуса. В статье представлены некоторые варианты упражнений на ваш выбор которые можно включить в свою утреннюю гимнастику.

Читать далее

Как укрепить и накачать мышцы на турнике

Турник самый доступный спортивный снаряд. Он хорошо знаком нам с самого детства. Практически каждая детская площадка оснащена эти спортивным снарядом, а даже если нет, вместо него можно использовать любую перекладину. Тем не менее с его помощью в домашних условиях можно прекрасно укрепить и накачать не только мышцы спины, груди, но и мышцы рук и пресса.

Читать далее

КРУГОВАЯ ТРЕНИРОВКА С НАБИВНЫМИ МЯЧАМИ

Тренировки с гантелями или штангой подходят не каждому. А тем, кто постоянно практикует такие нагрузки, бывает полезно разнообразить свои занятия фитнесом. И тем и другим в помощь — медбол, или набивной мяч. Места в квартире такой снаряд займет немного. А возможности для совершенствования тела дает широчайшие!

Читать далее