Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Базовые упражнения для позвоночника доктора Михаила Ивашкевича

Доктором остеокинезиологом Михаилом Ивашкевичем была разработана уникальная методика лечебно-резонансной тренировки для лечения проблем опорно-двигательной системы. статье представлены базовые упражнения данной методики.

 

 

 

Согласно методики на первом этапе профилактики и лечения различных заболеваний используется базовый  набор упражнений, который гармонизирует состояние организма. Затем подбираются специальные упражнения с учетом конкретного патологического процесса или заболевания.
Во время процедуры тренировки происходит механическое воздействие на проблемный участок позвоночника или сустава, способствующее дозированному  раздвижению двух сопряженных позвонков или поверхностей суставов. Упражнения также  вызывают вибрационно-резонансное сокращение мышц, передают эти сокращения не только суставам, но и близлежащим органам и тканям, восстанавливая при этом нарушенную циркуляцию крови в сосудах.
При выполнении упражнений происходит дозированное раздвижение сопряженных позвонков или поверхностей суставов, создается вакуум-эффект, «всасывающий» грыжевое выпячивание, что позволяет успешно устранять боли в позвоночнике и конечностях, а также головные боли и нормализовать работу внутренних органов.
Правила выполнения упражнений:
1. При выполнении упражнений  занимающийся должен находиться в удобном положении.
2. Упражнения, вызывающие боль или быструю утомляемость, следует ограничить по времени, по степени мышечного напряжения или исключить совсем.
3. Ни в коем случае не делать упражнения, преодолевая боль.
4. Упражнения разучиваются постепенно, под обязательным контролем инструктора, особенно на начальных этапах, т.к. методика является лечебной и возможно кратковременное обострение заболевания.
5.Для выполнения упражнений Вам понадобится ремень длиной 3 метра и шириной 3,5 см.
Упражнение № 1
Выполняется сидя, ремень-тренажёр находится на пояснице.

Ременной тренажёр, накладывается на поясничный лордоз (там, где находится ремень на брюках) и натягивается спереди за концы руками, тем самым усиливая поясничный прогиб.

Новичкам ремень рекомендуется удерживать двумя пальцами, натяжение ремня должно быть небольшим, чтобы удержать его 1-1,5 минуты. Именно за это время в контуре, созданном ремнем, возникает вибрация в виде тонического сокращения мышц, которая со временем переходит в микровибрацию – низкоамплитудный тремор мышечно-связочного аппарата, задействованного в упражнении.

В результате выполнения упражненич возникает вибро-резонансное воздействие, иными словами остеокинезис.

 

 

Упражнение № 2
Выполняется сидя, ремень-тренажёр находится на лопатках.
При выполнении упражнения восстанавливается естественная кривизна грудной клетки, что увеличивает её объем. В результате проходят боли, связанные с остеохондрозом и спондилезом грудного отдела позвоночника, лечатся заболевания сердца и легких.
Ременной тренажёр накладывается на область лопаток и плечевых суставов и натягивается так же, как и в предыдущем упражнении и удерживается такое же время. Спина в грудном отделе позвоночника и лопаток выгнута.
Упражнение № 3
Выполняется сидя, ремень-тренажёр на середине шеи.
Упражнение восстанавливает шейный отдел позвоночника, проходят головные боли, лор-заболевания, улучшается работа щитовидной железы.
Ременной тренажёр накладывается на заднюю область шеи и натягивается спереди за концы. Ремень удерживается двумя пальцами рук с небольшим натяжением 1-1,5 мин. до исчезновения состояния комфортности.
Упражнение № 4
Выполняется сидя, ремень-тренажёр на затылке.
В результате упражнения восстанавливается кровообращение головного мозга и глаз, пазух носа, проходят мигренозные боли, улучшается питание корней волос.
Ременной тренажёр накладывается на область затылка у основания черепа. Ремень удерживается двумя пальцами рук с небольшим натяжением под углом 45 градусов вверх 1-1,5 мин., до исчезновения состояния комфортности.

Читайте также:

Как правильно закаливаться холодной водой

Закаливание это испытанное средство укрепления здоровья и иммунитета. Причем практиковать закаливание вы можете как тома, так и на природе. При регулярно подходе к этой процедуре вы сможете не только укрепить свой организм, но и избавится от депрессии и бессонницы, всегда быть в бодром и веселом расположении духа.

Читать далее

Быстрая разминка: как разогреться перед тренировкой за 60 секунд

Любой успех на 99% зависит от подготовки: тысячи тренировочных ударов по груше готовят боксера всего к одному нокаутирующему, а нескольким минутам секса предстоят недели ухаживаний. Точно так же и с тренировкой: без достойной разминки она не принесет тебе никакого удовольствия, а может и вовсе закончиться травмой. Что делать если на разминку совсем нет времени?

Читать далее

Упражнения для силы удара

Как же увеличить силу удара? - Для этого нужно развивать мышцы всего тела, есть даже поговорка "боксер бьет ногами".

Читать далее

Стретчинг – тянем-потянем, здоровье притянем!

Стретчинг - это система упражнений, развивающих гибкость и эластичность мышц. Стетчингом полезно заниматься всем. Для этих занятий нет ограничения в возрасте и практически нет противопоказаний по состоянию здоровья. В результате занятия стретчингом вы заметите, как ваши суставы стали более подвижными, мышцы насытились кислородом и стали более эластичными, настроение улучшилось.

Читать далее

Упражнения для большого тенниса у стенки.

Игра у стенки - наилучшая тренировка для исправления недостатков в технике ударов. У стенки можно совершенствовать технику всех ударов и успешно тренировать их точность. При совершенствовании техники ударов в тренировке у стенки удары теннисиста не зависят от ответных ударов партнёра, и теннисист может сосредоточить своё внимание на отдельных деталях. Игру можно вести в различном темпе, даже в более быстром, чем на площадке, так как промежуток времени между ударами у стенки значительно меньше, чем на площадке. Это содействует развитию быстроты реакции и передвижения по площадке, развитию ловкости. В игре у стенки, многократно повторяя удары, можно выработать правильный рисунок движения руки с ракеткой, научиться следить за правильным движением ног, усовершенствовать ритм движений. У стенки можно успешно тренировать удары по мячу в различных точках, осваивать движение туловища на мяч и удары с ходу.

Читать далее

Плиометрика.

Плиометрические упражнения это отдельный метод в фитнесе, который позволяет поднять силу и выносливость за счет особого механизма движений и тренировок.

Читать далее

Подзарядка на рабочем месте – 10 минут и Ты полон энергии.

Современный ритм жизни требует от человека, трудится в большом темпе, что бы все успеть, ничего не упустить. И, казалось бы – чем быстрее темп работы, тем больше человек должен двигается, но получается наоборот, современные технологии сделали жизнь человека менее подвижной хотя и более комфортной. Однако человек по своей природе должен двигаться. Именно постоянная, пусть даже и не большая физическая нагрузка заставляет организм нормально функционировать и меньше болеть. Мало подвижный образ жизни, который мы так привыкли вести, приводит к таким заболеваниям как: остеохондроз, варикозное расширение вен, радикулит, геморрой и простатит. Как можно заставить себя немного подразмяться и взбодрится не отходя от рабочего места и ни отрываясь от любимой работы.

Читать далее

Техника отжимания от пола

Отжимание от пола - это эффективное физическое упражнение, без каких либо предметов(Штанг, гантелей и т.д). Отжимание очень хорошо укрепляют верхний плечевой пояс, грудную мышцу, локтевые и дельтовидный мышцы и трицепс. Заниматься отжиманием может практически каждый. Часто новички начинают именно с отжиманий от пола и постепенно достигая результатов.

Читать далее

Упражнения со скакалкой

Прыжки на скакалке – это очень эффективное упражнения для сжигание жиров, которое помогает быстро и эффективно разорется перед тренировкой. Упражнения со скакалкой помогут вам за один час занятий сжечь до 1000 калорий. Помимо сжигания калорий занятия со скакалкой поможет вам укрепить сердечно-сосудистую систему и повысить выносливость.

Читать далее

Бодифлекс часть 2

Методика Бодифлекс, отлично подходит всем вне зависимости от социального положения и состояния здоровья. Если по причине болезни вы не можете, выполнять полный комплекс упражнений, делайте то, что возможно и даже эти не долгие занятия непременно дадут свой результат и благотворно отразятся на вашем здоровье и фигуре. Надо отметить, что методика бодифлекс уникальна еще тем, что вместе с телом тренируются мышцы лица с шеи. Это позволяет не только подтянуть фигуру, но и улучшить цвет лица и избавится от второго подбородка.

Читать далее