Физкульт привет! Сайт для любителей здорового образа жизни.
Физкульт привет - cайт для любителей здорового образа жизни!

Базовые упражнения для позвоночника доктора Михаила Ивашкевича

Доктором остеокинезиологом Михаилом Ивашкевичем была разработана уникальная методика лечебно-резонансной тренировки для лечения проблем опорно-двигательной системы. статье представлены базовые упражнения данной методики.

 

 

 

Согласно методики на первом этапе профилактики и лечения различных заболеваний используется базовый  набор упражнений, который гармонизирует состояние организма. Затем подбираются специальные упражнения с учетом конкретного патологического процесса или заболевания.
Во время процедуры тренировки происходит механическое воздействие на проблемный участок позвоночника или сустава, способствующее дозированному  раздвижению двух сопряженных позвонков или поверхностей суставов. Упражнения также  вызывают вибрационно-резонансное сокращение мышц, передают эти сокращения не только суставам, но и близлежащим органам и тканям, восстанавливая при этом нарушенную циркуляцию крови в сосудах.
При выполнении упражнений происходит дозированное раздвижение сопряженных позвонков или поверхностей суставов, создается вакуум-эффект, «всасывающий» грыжевое выпячивание, что позволяет успешно устранять боли в позвоночнике и конечностях, а также головные боли и нормализовать работу внутренних органов.
Правила выполнения упражнений:
1. При выполнении упражнений  занимающийся должен находиться в удобном положении.
2. Упражнения, вызывающие боль или быструю утомляемость, следует ограничить по времени, по степени мышечного напряжения или исключить совсем.
3. Ни в коем случае не делать упражнения, преодолевая боль.
4. Упражнения разучиваются постепенно, под обязательным контролем инструктора, особенно на начальных этапах, т.к. методика является лечебной и возможно кратковременное обострение заболевания.
5.Для выполнения упражнений Вам понадобится ремень длиной 3 метра и шириной 3,5 см.
Упражнение № 1
Выполняется сидя, ремень-тренажёр находится на пояснице.

Ременной тренажёр, накладывается на поясничный лордоз (там, где находится ремень на брюках) и натягивается спереди за концы руками, тем самым усиливая поясничный прогиб.

Новичкам ремень рекомендуется удерживать двумя пальцами, натяжение ремня должно быть небольшим, чтобы удержать его 1-1,5 минуты. Именно за это время в контуре, созданном ремнем, возникает вибрация в виде тонического сокращения мышц, которая со временем переходит в микровибрацию – низкоамплитудный тремор мышечно-связочного аппарата, задействованного в упражнении.

В результате выполнения упражненич возникает вибро-резонансное воздействие, иными словами остеокинезис.

 

 

Упражнение № 2
Выполняется сидя, ремень-тренажёр находится на лопатках.
При выполнении упражнения восстанавливается естественная кривизна грудной клетки, что увеличивает её объем. В результате проходят боли, связанные с остеохондрозом и спондилезом грудного отдела позвоночника, лечатся заболевания сердца и легких.
Ременной тренажёр накладывается на область лопаток и плечевых суставов и натягивается так же, как и в предыдущем упражнении и удерживается такое же время. Спина в грудном отделе позвоночника и лопаток выгнута.
Упражнение № 3
Выполняется сидя, ремень-тренажёр на середине шеи.
Упражнение восстанавливает шейный отдел позвоночника, проходят головные боли, лор-заболевания, улучшается работа щитовидной железы.
Ременной тренажёр накладывается на заднюю область шеи и натягивается спереди за концы. Ремень удерживается двумя пальцами рук с небольшим натяжением 1-1,5 мин. до исчезновения состояния комфортности.
Упражнение № 4
Выполняется сидя, ремень-тренажёр на затылке.
В результате упражнения восстанавливается кровообращение головного мозга и глаз, пазух носа, проходят мигренозные боли, улучшается питание корней волос.
Ременной тренажёр накладывается на область затылка у основания черепа. Ремень удерживается двумя пальцами рук с небольшим натяжением под углом 45 градусов вверх 1-1,5 мин., до исчезновения состояния комфортности.

Читайте также:

Упражнения для пресса – плоский живот за 10 минут.

Многие из нас мечтают иметь идеальную фигуру и плоский живот. Но как часто это бывает, у нас не хватает на это времени и терпения. Автор книги «Плоский живот» Лиди Резен считает, что для того чтобы избавиться от лишнего веса и отвисающего живота требуется всего лишь 10 минут ежедневных занятий.

Читать далее

УДАРЫ КУВАЛДОЙ ПО ПОКРЫШКЕ. РАЗВИВАЕМ СИЛУ УДАРА

Очень интерестная статья! Казалось бы всё просто - лупи покрышку и всё! А оказывается, что нет....

Читать далее

Стретчинг – тянем-потянем, здоровье притянем!

Стретчинг - это система упражнений, развивающих гибкость и эластичность мышц. Стетчингом полезно заниматься всем. Для этих занятий нет ограничения в возрасте и практически нет противопоказаний по состоянию здоровья. В результате занятия стретчингом вы заметите, как ваши суставы стали более подвижными, мышцы насытились кислородом и стали более эластичными, настроение улучшилось.

Читать далее

Упражнения для силы удара

Как же увеличить силу удара? - Для этого нужно развивать мышцы всего тела, есть даже поговорка "боксер бьет ногами".

Читать далее

Быстрая разминка: как разогреться перед тренировкой за 60 секунд

Любой успех на 99% зависит от подготовки: тысячи тренировочных ударов по груше готовят боксера всего к одному нокаутирующему, а нескольким минутам секса предстоят недели ухаживаний. Точно так же и с тренировкой: без достойной разминки она не принесет тебе никакого удовольствия, а может и вовсе закончиться травмой. Что делать если на разминку совсем нет времени?

Читать далее

Чем полезна Скандинавская ходьба с палками

Скандинавская ходьба с палками появилась в 40х годах ХХ века, но в последнее время приобрела особую популярность среди любителей здорового образа жизни. Одно из основных преимуществ данного вида спорта это то, что он доступен абсолютно всем, независимости от пола, возраста и физической подготовки.

Читать далее

12 САМЫХ ЭФФЕКТИВНЫХ ВИДОВ ОТЖИМАНИЙ

Каждому приходилось отжиматься в школе, но немногие знают, зачем это нужно. Показываю самые эффективные техники отжимания и рассказываю, какие мышцы можно прокачать с их помощью.

Читать далее

УДАРЫ КУВАЛДОЙ ПО ПОКРЫШКЕ. РАЗВИВАЕМ СИЛУ УДАРА

Очень интерестная статья! Казалось бы всё просто - лупи покрышку и всё! А оказывается, что нет....

Читать далее

Как убрать живот и выпрямить спину

Отвислый живот уберет полотенце. Японский метод коррекции фигуры меняет внешний вид за пять минут в день. Эту простую технику разработали японские специалисты около десяти лет назад. Она позволяет вернуть скелет в естественное положение и изменить очертания тела, сделав талию тоньше, а спину – ровнее. Книга с описанием методики разошлась громадным тиражом – 6 миллионов экземпляров, но описание чудо-техники укладывается всего в несколько абзацев.

Читать далее

5 поз йоги для водителей и путешественников

Будучи специалистом в сфере личного роста и развития, я очень много времени провожу в дороге. Только сегодня я провела 12 часов в машине, посетив 4 штата. Я подумала, что водителям и путешественникам будет полезно узнать об этих позах йоги, которые придают сил и улучшают кровоснабжение после долгих часов в дороге.

Читать далее